首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-08-17 【字体: 】【 打印本页

签约仪式现场

8月16日,“投资三江、共赢未来”宜宾市城市区域投资项目推介会举行。市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,市政协主席吕晓莉,市委副书记邓正权出席会议。来自蓝光发展集团、华侨城集团、华润集团、保利集团、恒大集团、碧桂园集团、万达集团、海航集团等20家世界500强、全国房地产开发企业100强、央企、国内知名企业嘉宾出席推介会。

杜紫平在致辞中说,宜宾是底蕴深厚的历史文化名城、资源富集的长江首城、立体配套的区域交通枢纽城市、广大投资者争相进驻的开放城市、是推动区域发展的重要支撑城市。当前,宜宾正值产业转型必行期、城市建设加速期、重大基础设施建设机遇期“三期”叠加的关键时期。面对新的发展形势,我市深入贯彻落实省委、省政府“大力发展临港通道经济、加快建设长江上游重要城市群和川渝滇黔结合部区域经济中心”的新定位新要求,紧紧围绕“建成区域中心大城市”奋斗目标,奋力推动宜宾城市建设实现质的提升。

杜紫平表示,今天的宜宾,发展其势已成,发展其风正劲,迸发出无穷的生机和活力。真诚希望各位企业家走进宜宾、投资宜宾,把先进的理念、雄厚的资金、科学的管理同宜宾的优质资源、独特区位和良好发展前景有机结合起来,不断开拓更为广阔的发展空间。宜宾将以最优的政策、最好的服务、最佳的环境,为来宜投资的企业保驾护航、实现合作共赢,真正让企业“前进有路,后顾无忧”,用实践证明“选择宜宾、不会错误”,与大家携手并进、共创辉煌。

市委常委、统战部部长李学焦主持会议。副市长张平在会上介绍宜宾市城市发展基本情况和投资发展环境,推介投资合作项目。蓝光投资控股集团董事会主席杨铿,华侨城集团党委常委、康佳集团董事局主席刘凤喜,恒大地产集团副总裁、四川公司总经理杨珩在推介会上作发言。

此次推介会共包装推出三江口CBD产业招商、宜宾高铁站前广场及智慧旅游集散中心整体打造等20个项目,数量多、质量高、选择广,投资合作空间大,总投资超过1200亿元。会上,宜宾市人民政府与华侨城股份有限公司、恒大地产集团有限公司,宜宾临港经济技术开发区与四川铁投建设集团,江安县人民政府与中电建建筑集团签订了战略投资合作协议。会前,与会企业还前往三江口片区项目点、白沙公园片区项目点、四川理工白酒学院建设现场、宜宾上纸厂片区项目点、南部新区项目点等地进行了实地考察。

市委常委、常务副市长宁坚,市委常委、秘书长谢杰,市人大常委会副主任陈厚生出席会议。副市长廖文彬参加考察。(来源:宜宾日报 记者 何川 文/图)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2337930 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008