首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
邓勇唐坚率队来宜开展专项督导
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-08-18 【字体: 】【 打印本页

邓勇唐坚率队来宜开展专项督导

保持生态优先绿色发展定力 确保各项工作做得更好

刘中伯杜紫平吕晓莉出席汇报会

按照省委、省政府统一部署,8月17日,省委常委、政法委书记、省公安厅厅长邓勇,省政协副主席唐坚率队来宜,就环境保护等工作开展专项督导。市委书记刘中伯主持工作汇报会。市委副书记、市长杜紫平出席汇报会并汇报宜宾工作情况。省政府副秘书长曹代学参加督导。市政协主席吕晓莉出席汇报会。

在听取汇报后,邓勇指出,宜宾市委、市政府高度重视,将中央环保督察工作作为重中之重,压实责任、行动迅速、措施扎实,取得了明显成果。各级各部门要珍惜来之不易的成果,持续用力,确保各项工作做得更好。

邓勇强调,要进一步提升政治站位,切实增强工作的紧迫感和责任感。要坚决贯彻习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护重要战略思想,坚决贯彻中央、省委系列决策部署,牢固树立新的发展理念,始终保持生态优先、绿色发展定力,坚决令行禁止,决不能走先污染后治理、高耗能高污染高排放的老路和死路,要下最大的决心、采取最坚决的措施,以中央环保督察工作为契机,加快宜宾经济社会发展。要注意处理好发展和稳定的关系,注意防范自然灾害,不能有丝毫麻痹大意和放松。

邓勇强调,要进一步抓好环保工作,切实维护良好自然生态。要狠抓问题整改落实,明确时间表、路线图和整改方案,确保“事事有着落、件件有回音、案结事了”;要建立健全常态工作机制,通过制度来管事管人,加强依法治理和舆论宣传,形成全社会共同参与环保的良好氛围;要正确把握和处理好环保与精准扶贫的关系,按照“两不愁、三保障”要求,推进脱贫攻坚对象的生产生活方式向环保绿色转变。要进一步推进河长制,切实加强水资源保护。要抓紧工作的落实,严格落实河长责任,建立健全和严格执行有关制度,扎实开展好清河、护岸、净水、保水四项行动,发挥群防群治作用,通过物质和精神奖励相结合,把周边群众都调动起来,共同监督、共同保护。

邓勇强调,要进一步抓好防汛减灾,切实防止发生较大灾害。要压实防汛减灾工作责任,把责任落实到每一项工程、每一段险工患段、每一个责任人员;要立足于防大汛、抢大险、救大灾,做好一切的防范和做好抢险救灾各项准备;要狠抓基础性工作,加强灾害隐患动态排查和强化灾害隐患监测预警,提前预防。要进一步抓好安全生产工作,切实做到防患未然。要贯彻落实好中央和省上关于安全生产等内容召开的系列会议精神,结合宜宾实际找风险点、排隐患、加强风险评估,做到预知预警预防,坚决杜绝重大、重特大事故发生。

唐坚要求,宜宾作为长江上游城市,要狠抓水资源保护,用更严的标准、更高的要求,从源头保护水资源,严禁在禁养区范围内进行家禽养殖,并关闭违法生产的小纸厂,对合格的小纸厂进行升级改造,对运行不当的乡镇污水处理厂进行整改;要狠抓大气治理,严格控制生活垃圾,进行建筑垃圾、工业粉尘治理,管控好汽车尾气及餐厨油烟;要狠抓循环经济,通过循环经济发展有效解决水源、大气、重金属污染、土壤土质等环保问题。

就贯彻落实会议精神,刘中伯说,今年以来,宜宾经济社会保持了良好发展势头,在今后的工作中,宜宾将认真传达贯彻会议精神,通过召开常委会议在传达好此次会议精神的同时研究落实举措,始终坚持排查问题常态化、整改问题常态化、督查问题常态化,确保圆满完成各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境和氛围。

杜紫平从经济增长、环境保护、防汛减灾、河长制、安全稳定等五方面汇报宜宾工作。杜紫平表示,宜宾将切实抓好督导反馈意见的整改落实,努力做好宜宾各项工作,为加快推动“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”总体谋划多作贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,督导组反馈了相关工作情况。会后,督导组一行通过实地走访、查阅资料、听取汇报等方式,走访了涉及中央环保督察交办事项落实、饮用水源区问题整治情况、河长制落实情况等2个点位,包括吉祥名都小区内印刷厂以及宜宾市第四水厂。

市领导陈政、谢杰、廖文彬、张平、孙小川出席汇报会。(来源:宜宾日报 记者 何川 罗友莉)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008