首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
宜宾全域建设群众满意人社公共服务体系
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-09-07 【字体: 】【 打印本页

9月6日,全市人社公共服务体系工作推进会召开,安排部署我市全域推进全面建设群众满意的人社公共服务体系工作。市委常委、常务副市长宁坚出席会议并讲话。

今年,省人力资源社会保障厅出台《关于全面建设群众满意的人社公共服务体系的指导意见》(川人社发[2017] 28 号),把建设群众满意的人社公共服务体系作为“十三五”时期全省人社系统的“一号工程”,并确定宜宾市为全省唯一的全域推进建设群众满意的人社公共服务体系示范市。

宜宾市第五届人民代表大会第一次会议审议通过的《政府工作报告》把提升人社公共服务能力作为第五届人民政府为人民群众办好的10件实事之一。市政府决定将全面建设群众满意的人社公共服务体系示范市作为简政放权、搞好放管服改革,切实转变政府职能和服务民生的大事来抓。

就如何做好人社服务工作,会议要求,各地各部门要服务大局、对标先进,充分认识建设群众满意人社公共服务体系的重要意义;要把握内涵、统筹谋划,担负起建设群众满意的人社公共服务体系的重要责任;知难而进、奋力担当,确保建设群众满意的人社公共服务体系工作落地落实。(来源:宜宾日报 记者 陈戎)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2337930 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008