首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
“双城”首个落地项目白酒学院一期交付
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-09-07 【字体: 】【 打印本页

9月6日,四川理工学院宜宾校区(白酒学院)一期项目综合验收暨移交仪式举行,四川理工学院宜宾校区(白酒学院)一期正式移交给接收方四川理工学院,宜宾市在“双城”建设,打造科教强市的战略上迈出了实实在在的一步。四川理工学院校长庹先国,副市长、临港开发区党工委书记廖文彬出席仪式并讲话。

四川理工学院宜宾校区(白酒学院)一期位于临港开发区白塔路1号,占地面积465亩,总投资约7.6亿元,建设有2栋教学楼,设置有学院行政办公室、研究所室、专业教室、专业实验室等,共70余间,150—300人报告厅9间;4栋宿舍楼寝室共1800余间,7426个床位;三层的食堂可满足7000多学生错时用餐;配套有学生街、风雨操场、标准运动场、9个篮球场、4个排球场、12个羽毛球场、4个网球场、479个停车位以及30余间学生功能服务用房等;水、电、气、通讯全面覆盖,完全能够满足首期入驻的7000多名师生学习、工作、生活、休闲所需。

四川理工学院宜宾校区(白酒学院)作为宜宾市“双城”战略的首个落地项目,经过宜宾各级各部门与四川理工学院通力合作、共同努力,项目从2月28日正式进场开展土石方开挖,3月9日完成施工便道铺设并开展房屋基础施工,5月12日全部主体封顶,8月3日第一批设备设施进场,8月30日完成消防验收和工程竣工验收;9月5日完成竣工验收备案,项目从开工建设到整体移交历时190天。

移交仪式上,庹先国代表四川理工学院全体师生以及遍布海内外的校友,向四川理工学院宜宾校区(白酒学院)的决策者、建设者、参与者等和500多万宜宾人民对四川理工学院的支持、厚爱和贡献表示深深感谢。庹先国说,四川理工学院将在宜宾开启学校新的发展历程,在学校未来的发展史中,会写下浓墨重彩的一笔,相信这样一所代表临港精神、代表宜宾速度建成的校园,必将在中国高等教育中也写下浓墨重彩的一笔。四川理工学院要把这个承载宜宾人希望和厚爱的地方建设好、发展好,为宜宾的经济社会发展做出应有的贡献。

廖文彬说,四川理工学院宜宾校区(白酒学院)是一所功能完善的学校、环保安全的学校、环境优美的学校。市委、市政府高度重视一期项目工程建设,参建各方也按照建设精品工程的要求,严格控制各个流程、工序,环保、质量、安全各项指标检测结果均在国家标准范围内,为师生提供了工作、学习、休闲、聚会、运动的舒心环境。

四川理工学院副校长高小林出席仪式并签署项目移交书。市“双城办”、项目监管单位临港开发区项目中心有关负责人在仪式上发言。项目施工单位四川省十一建筑有限公司、项目设计单位同济大学建筑设计院、临港开发区消防大队、宜宾市建设工程质量安全监督站等作了工作发言。(来源:宜宾日报 记者 罗友莉)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008