首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
加快推进电力“一张网”建设和产业扶贫
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-09-08 【字体: 】【 打印本页

省国资委主任徐进带队来我市调研

加快推进电力“一张网”建设和产业扶贫

杜紫平陪同调研

为贯彻落实省政府推进电力资源整合和产业扶贫工作部署,督导国有企业加快推进宜宾电力“一张网”建设,9月7日,省国资委党委书记、主任徐进带队来我市调研电力“一张网”建设和兴文县产业扶贫工作情况,并督导成贵高铁牵引站和兴文220千伏输变电工程开工筹备工作。市委副书记、市长杜紫平陪同调研,国网四川电力公司董事长石玉东参加调研。

徐进、杜紫平一行先后察看了莲花镇大坪220千伏变电站项目规划选址情况和成贵高铁220千伏牵引站项目选址现场。在听取了项目业主单位汇报后,徐进指出,国网四川省电力公司、能投集团和兴文县政府加强协调联动,做好规划论证,全力推进成贵铁路牵引站和兴文输变电工程前期工作,力争早日开工建设,让项目早日竣工,更有力地保障兴文经济社会发展和民生需要。

兴文县旅游资源丰富,当前正积极推动全域旅游发展,兴文石海积极争创国家5A级景区,让旅游成为脱贫攻坚、县域经济长效发展的一个重要支撑。徐进、杜紫平一行先后来到石海镇坡地苗寨、石海景区、仙峰苗族乡仙峰村特色方竹示范基地和共乐镇毛村凉水湾生态园等地,详细询问了当地产业发展状况和贫困户致富增收情况,听取了当地政府产业扶贫计划。徐进指出,省国资委将积极支持国有企业参与兴文县产业发展,促进兴文县特色资源优势转化为经济发展优势,依托特色产业带动贫困户脱贫奔康。同时,兴文县要科学规划,加快推动旅游景区的道路等基础设施建设,为旅游产业开发奠定坚实基础。兴文石海在下一步的发展中,要紧紧围绕石海石头这个特色优势来进行旅游开发,以石海为点,通过道路基础设施的改善,把周边的一些特色景区科学自然地衔接起来,形成旅游观光带。

副市长廖文彬陪同调研。(来源:宜宾日报 记者 王宇)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2337930 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008