首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
刘中伯与德国北威州哈姆市市长温斯特格举行座谈
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-09-08 【字体: 】【 打印本页

9月6日,市委书记刘中伯与德国北威州哈姆市市长温斯特格举行座谈,双方就加强合作进行深入交流。

刘中伯首先介绍了宜宾市情。刘中伯说,宜宾地处川渝滇黔结合部,经济基础坚实、区位优势突出、资源禀赋独特、投资环境良好,铁路、公路、水运、港口、航空立体交通体系配套,拥有“中国酒业大王”五粮液、国家级创新企业丝丽雅等一大批行业领军企业,名优白酒、综合能源、化工轻纺建材、绿色食品和智能终端、轨道交通、新能源汽车等为特色的现代产业体系已基本形成。

刘中伯表示,希望哈姆市与宜宾市成为友好城市,在经济、科技、教育、新能源等方面开展多种形式的交流与合作,促进共同繁荣发展;加强重点领域投资合作,依托哈姆市在汽车制造和新能源开发等领域的优势,在新能源汽车的研发、生产等领域开展交流,寻求合作;建立落实信息互通机制,就双方交流与合作事宜及共同关心的问题进行协商,更好地推动双方互利共赢,希望温斯特格市长早日到访宜宾。

温斯特格表示,哈姆市从煤矿产业及金属加工等传统产业转型后,着力于加强新能源汽车、综合物流等产业发展。中国人口众多、市场巨大,希望能与宜宾建立友好城市关系,在汽车、物流、教育等领域开展交流、寻求合作、实现共赢。希望最近几个月内双方更加深入对接,在我来访宜宾时有更新成果。(来源:宜宾日报)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2337930 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008