首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-12-06 【字体: 】【 打印本页

昨(5)日,电子科技大学宜宾研究院首次工作年会召开。市委书记刘中伯,电子科技大学校长、中国工程院院士李言荣,市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉出席会议。

刘中伯在讲话中首先代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民向电子科技大学长期以来对宜宾的关心支持表示感谢。刘中伯说,电子科技大学是中国乃至世界都具有影响力的“双一流”大学,电子科技大学宜宾研究院的建设对宜宾经济社会发展具有十分重要的意义,不仅为宜宾发展提供了人才和科技支撑,为宜宾产业发展带来了希望,使宜宾综合实力得到了整体提升,更是宜宾的一张城市名片,提高了宜宾在全省乃至全国的影响力。

刘中伯表示,自去年双方签订战略合作协议以来,各方面工作都在务实有效地推进。下一步,宜宾市委、市政府将进一步全力以赴做好服务工作,加快推进研究院建设,加大力度支持研究院人才引进,为宜宾企业和电子科技大学在各方面开展合作牵线搭桥。同时,希望电子科技大学充分发挥优势,进一步拓展与宜宾的合作领域,在合作办学、人才培养、企业服务、智慧城市建设等多方面开展深入合作,携手开创发展新局面。

李言荣表示,通过一年来的努力,电子科技大学与宜宾的合作推进非常快,取得显著成效。下一步,电子科技大学将在加快推进研究院建设的基础上,进一步结合宜宾实际,加大力度,在人才培养、科技研究等方面加强与宜宾的深入合作,为宜宾招商引资和产业转型提供人才支撑,为宜宾经济社会发展作出贡献。

会上,校市双方还签署了《宜宾市电子科技大学共建电子科技大学研究生院宜宾分院协议》。根据协议,双方将以共建智慧信息系统产业技术研究院、电子科技大学研究生院宜宾研究生分院、电子科技大学国家大学科技园宜宾科技园“三院(园)合一”原则为指导,重点结合宜宾“8+1”产业发展需求,以建立具有一定先导性的、结构合理的,有利于高层次创新人才脱颖而出、提高研究生全面素质和培养质量的研究生教育体系为目标,满足宜宾经济建设、科技进步和社会发展对各类高层次人才的需求,实现宜宾研究生分院健康发展、可持续发展和又好又快发展。

电子科技大学副校长杨晓波、胡皓全、徐红兵,市领导谢杰、邓前卫、张平出席会议。(来源:宜宾日报 记者 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008