首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
宜宾新机场航站楼及跑道道面工程开工
201971
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-01-02 【字体: 】【 打印本页

12月29日,宜宾新机场航站楼及跑道道面工程开工仪式举行。航站楼及跑道道面项目是宜宾新机场建设中的重要节点,工程投资约为2.2亿及0.8亿元,建设工期分别是12个月和5个月,该项目的全面开工,为新机场实现2018年底全面建设完成,2019年7月1日通航打下了坚实的基础。

宜宾军民合用机场迁建项目作为四川省“十三五”规划重点建设项目,以服务宜宾“双轮驱动”战略为中心,是宜宾建设川渝滇黔结合部区域经济中心、区域中心大城市和区域交通枢纽中心的重要组成部分。项目建成后,将力争打造川渝滇黔结合部最大的区域性机场,对打通空中经济通道、建设空港经济区、增强城市辐射吸纳能力和加快川南城市群一体化进程,都具有重要而深远的意义。

宜宾新机场场址位于翠屏区宗场镇,距离市区中心直线距离为11公里,距乐宜高速公路出口4公里,距离自贡市63公里,泸州市85公里。项目总投资约29.28亿元,本期按满足2025年旅客吞吐量200万人次、货邮吞吐量11000吨、飞机起降25157架次进行规划,飞行区等级指标为4C,配套建设通信、导航、气象、供油、货运、消防救援等设施。

新机场航站楼及跑道道面工程投资约为2.2亿元,新建24000平方米的航站楼、13个机位的停机坪,建设工期12个月;跑道道面工程投资约为0.8亿元,新建1条长2600米、宽45米的跑道,2条长351米、宽18米的垂直联络道,建设工期5个月。

市委常委、常务副市长宁坚出席并宣布项目正式开工。(来源:宜宾日报 记者 刘婧)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008