首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-01-08 【字体: 】【 打印本页

1月7日,市“两会”严肃选举纪律、加强选举风气监督专题培训会举行。市委书记刘中伯出席并进行严肃选举纪律专题谈心谈话。市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉出席会议。市委副书记邓正权主持会议。

会议组织学习了中央“九严禁”、省委“六个坚决查处”等换届纪律要求。

刘中伯在专题谈心谈话时指出,严肃选举纪律、加强风气监督,是开好“两会”的重要保证,直接关系着大会选举工作成败。开好这次“两会”,全面完成省委交给的政治任务,对于进一步统一思想、明确任务、狠抓落实,更好动员全市广大党员干部群众凝心聚力、开拓进取,推动宜宾新一轮大发展具有十分重要的意义。

刘中伯强调,务必要统一思想认识、提高政治站位,深刻认识此次“两会”的重大意义。各位代表、委员务必要统一思想认识、提高政治站位,充分认识严肃选举纪律是切实履行政治责任的必然要求、是巩固发展良好政治生态的必然要求、是确保省上换届工作取得全胜的必然要求,切实增强开好“两会”的政治责任感。

刘中伯强调,务必要知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强从严律己的思想自觉和行动自觉。各位代表、委员作为“两会”选举工作的直接参与者,要带头学习领会遵守严肃选举纪律的各项规定,在思想上划出红线、在行为上明确底线,真正把纪律、规矩挺在前面,内化于心、外化于行、见诸效果。要深入学习领会中省要求,做到入心入脑;要深刻认识汲取“三案”教训,时刻警醒反思;要自觉遵守选举纪律,展示良好风气。

刘中伯强调,务必要履职尽责、主动作为,确保圆满完成大会各项任务。各位代表、委员、各职能部门及全体工作人员必须将这一政治责任扛在肩上、抓在手上、践于行动,把选举纪律要求嵌入大会全过程,把正确行使选举权作为根本要求,把选举纪律风气监督抓实抓严。

会上,市人大代表罗平、市政协委员黄继军分别代表全体市人大代表和全体市政协委员作公开承诺;全体参会人员观看了警示教育片《镜鉴》《警钟》。

市领导陈政、蒋刚、谢杰、唐浪生、李敏、李学焦、刘岗、邓前卫、余继红、张家园、陈厚生、王力平、廖文彬、王萍、孙小川、陈扬杰、王邦兴、马利春、张世炜、王光柱、廖霆、王宾、林伦菊出席会议。全体人大代表、政协委员,以及大会列席人员和工作人员参加会议。(来源:宜宾日报 记者 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008