首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
全市建议提案办理工作会召开
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-03-09 【字体: 】【 打印本页

2018年,全市各级各相关部门将办理市人大代表建议432件、议案3件,市政协提案417件、意见12件,总计864件。这是昨(8)日,记者从2018年全市建议提案办理工作会上获悉的。

2017年,在市委、市政府的正确领导和市人大常委会、市政协的监督支持下,各建议、提案承办单位团结协作、开拓进取、务实工作,圆满完成了794件市人大代表建议、政协委员提案办理任务,有力促进了一批事关全市改革发展稳定大局及民生民本问题加快解决,赢得了代表、委员和广大群众的一致好评。

会议强调,全市各级各相关部门要在提高认识上下功夫、在提高办理水平上下功夫、在共商国是上下功夫, 虚心学习,主动作为,进一步规范办理流程,加强与人大代表和政协委员的沟通交流,不断提高办理质量,切实解决问题,把办理建议、提案作为推动工作的动力,圆满完成各项目标任务,推动宜宾经济社会又好又快发展。

会议还通报了2017年建议、提案办理工作先进集体和先进个人。

市委常委、常务副市长宁坚,市人大常委会副主任刘岗,市政协副主席王光柱出席会议并讲话。(来源:宜宾日报 记者 陈玉霞)


 

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008