首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
回应关切
分享到 :0
当前位置: 首页 > 回应关切
《大观观城》三大改造亮点抢先看
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-06-08 【字体: 】【 打印本页

6月7日,记者从市博物院获悉,《大观观城》宜宾历史文化名城展经过十余天改造升级,将于6月9日和市民见面,目前改造工程已经接近尾声,三大亮点即将呈现。

亮点一:新增16件文物。包括战国铜钺、战国柳叶形铜剑、战国铜剑、战国铜戈、魏晋青釉瓷碗、宋代青釉瓷碗、宋青釉陶盏、魏晋青釉四系罐、宋白釉陶盘口执壶等。

亮点二:古城与码头。在唐宋展区专门邀请了著名画家喻正元先生绘制了一幅波澜壮阔的宋城画卷;明清展区将采用展品与半景画的形式将当时码头的繁忙景象展示出来:码头停靠的船只装载着从昭通运来的铜矿、中药材、桐油、笋子,从宜宾运往外地的盐、酒、茶、布匹等;装卸货物的工人忙碌的身影;码头旁的阶梯上有担着货品的行人、走马……

亮点三:文创产品种类丰富。经过改造升级,文创展区将新增福禄长寿四喜杯、书香酒令书签、上马闻香红酒塞、妙法莲华晴雨伞、酒之礼赞手账本等18种不同类型,47种风格各异的文创产品。

“升级改造以后语音导览系统还增加了宜宾话版本和英语版本,主要是服务本地老年人和国外游客。此外还对自动取票和扫票闸机进行了升级,更加便民安全,科学合理,使用身份证自主取票,培养观众自主取票刷票的参观意识。”市博物院工作人员蔡虹说。(来源:宜宾日报 记者 罗雯心)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008