首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
政策解读
分享到 :0
当前位置: 政务公开 > 政策解读
翠屏区启动“厕所革命” 将新改建公厕84座
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-08-06 【字体: 】【 打印本页

近日,翠屏区流杯池公园新建的AAA厕所竣工验收并投入使用,标志着翠屏区第一个“厕所革命”任务顺利完成。

为贯彻落实中、省、市关于开展“厕所革命”的决策部署,改善翠屏区人居环境,提升政府公共服务水平,翠屏区加快推进“厕所革命”工作,到2020年,将在城市、乡村、交通、景区景点四个领域新建和改建厕所84座。

据流杯池公园工作人员介绍,新建的AAA厕所建筑面积80平方米,不仅较普通厕所增加了家庭卫生间,还按照男女2∶3的比例增设了女厕所蹲位,是旅游厕所的最高等级。

在景区景点新建AAA厕所,乡村新建公厕全部按不低于城市三类公厕标准设计建设,岷江新区将新建一所高于城市一类公厕标准的全市示范性公厕……在《宜宾市翠屏区开展“厕所革命”工作实施方案(2017—2020年)》中,一所所宽敞、洁净,充满现代化、人性化的厕所将陆续与市民见面。翠屏区将通过政策引导、资金补助、规范标准等方式持续推进“厕所革命”,到2020年,完成新建和改建厕所84座,涉及城市、乡村、交通、景区景点四个领域。同时,建立健全长效管理机制,实现全区厕所“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效、卫生文明”的建设管理目标。

截至目前,新建厕所中已有8所城市公厕竣工投产,5所乡村公厕完成设计,1所交通节点公厕竣工投产,4所景区景点公厕竣工投产。改建公厕中,已有4所城市公厕、9所乡村公厕、1所交通节点公厕、4所景区景点公厕完成设计。预计11月31日前完成所有项目建设。

翠屏区将结合新区建设、乡村振兴战略、幸福美丽新村建设、新农村建设以及扶贫开发、乡村旅游发展等,推动各行业领域公共厕所建设和改造。重点完善中心城区、公共场所、人口密集区域、公园广场、景区景点、旅游城镇、公路沿线、交通节点、乡村政府所在地、中小学、乡(镇)卫生院、农村社区综合服务中心、乡村集贸市场等厕所建设。(来源:宜宾日报 蒋昭玉)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008