首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
12
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-01-10 【字体: 】【 打印本页

1月9日晚,市委、市政府12月重点工作联席督导会召开。市委书记刘中伯出席会议,他强调,要进一步明确目标任务,营造良好干事氛围,站在全局的高度推动重点工作落地落实。市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市政协主席葛燎原出会议。市委副书记邓正权主持会议。

会议听取了12月重点工作完成情况、下一步工作举措和需市委、市政府研究解决的问题,讨论审议了1月重点工作事项。刘中伯指出,在牵头领导和相关部门的共同努力下,12月重点工作推进情况总体良好,取得了明显成效。

就如何做好1月份重点工作,刘中伯强调,要站在全局的高度推动重点工作,进一步明确每项工作的目标、进度,抓紧抓实重点项目的开工筹备工作;要认清经济形势,从加强党的建设、依法行政、廉洁自律等方面加大干部队伍的教育培训力度,切实解决干部思想中存在的“多干多出事、少干少出事、不干不出事”的问题;要树立正面典型,制定评选好干部标准,健全完善容错纠错机制,营造良好的干事氛围;要大力发展县域经济,加快城镇化建设,以主城区为主带动县城和特色乡镇发展;要大力发展民营经济和工业经济,研究出台支持民营经济和工业经济发展的意见,加快经济强市建设。

刘中伯要求,要切实抓好岁末年初的安全、稳定等工作,加大检查执法力度,将工作切实抓在手上、抓出成效,确保市民过上一个祥和快乐的春节。

杜紫平要求,要解放思想、突出重点,增强危机感,将重点工作涉及的内容和指标分解到各部门和各区县,切实抓好项目落地开工,确保一季度“开门红”。同时,切实抓好春节期间的安全、维稳、处突、慰问、值班等工作。

市领导宁坚、陈政、蒋刚、谢杰、王可、唐浪生、李敏、李学焦、姚蔚、吴勇、廖文彬,市政府党组成员张平、王萍、孙小川出席会议。宁坚、陈政、蒋刚、谢杰、李敏、李学焦、吴勇、廖文彬、张平就相关重点工作推进情况作汇报。(来源:宜宾日报 记者 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2337930 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008