首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
杜紫平:促进军民团结 建设经济强区
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-01-10 【字体: 】【 打印本页

1月9日下午,市委副书记杜紫平参加了军队代表团和南溪区代表团的审议。

在军队代表团和南溪区代表团,缪秀峰、杨碧刚、肖敏、李廷根等代表积极发言,大家认为市人大常委会工作报告和“两院”工作报告求真务实,简洁全面,对下一步工作安排科学细致,可操作性强。代表们还围绕城市建设、民生工程、军政团结等方面积极建言献策。

在认真听取大家的发言后,杜紫平说,市人大常委会工作报告和“两院”工作报告无论是总结过去工作还是安排下一步工作,都是客观实际和实事求是的,特别是市人大常委会工作报告,对过去五年工作概括和未来五年工作安排符合宜宾发展实际和阶段性特征,报告紧紧围绕全市工作大局,突出人大工作职责和特色,对推动全市经济发展、社会治理和稳定至关重要,特别是对于推动政府依法行政具有重要的意义。

就进一步推动军队和国防建设工作,杜紫平说,宜宾经济社会发展所取得的成绩离不开广大驻宜部队官兵的支持和奉献。军民一家亲,市委、市政府也将继续为军队建设提供好各方面要素保障,进一步推进军政、军民团结,将军民鱼水情继续传承下去。

就南溪区下一步的发展,杜紫平提出六点意见:一是奋力建成经济大区、经济强区,为助推全市建成经济强市作贡献。在下一步工作中,南溪区要坚持跳起摸高,把自己放在全国全省同类型地级市主城区中去找差距、补短板,要利用好省市高速公路建设、航道升级、重大基础设施建设等利好条件,充分挖掘自身经济发展潜力。二是奋力有效实施转型发展,为全市起好引领作用。要充分利用自身靠近主城区的区位、便捷的交通、产业基础等优势,抓住产业转型这一机遇,以无中生有的工作方法推动新兴产业发展。三是奋力为我市区域中心大城市的建成添砖加瓦。要充分利用自然环境优势和交通便捷优势,加快城市规划和建设,让老百姓共享发展成果。四是切实抓好民生工程。要务实地解决好农村饮水、百姓就业、就医、教育、基础设施建设以及特殊人群等方面民生问题,建设和谐社会。五是切实坚持绿色发展。南溪区靠近长江,在沿岸布局工业项目时务必严格管控环境污染问题。六是切实解放思想。要积极向上、向外争取项目和资金,加快推动全区重大基础设施建设,为产业发展奠定良好基础。(来源:宜宾日报 记者 王宇)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2337930 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008