首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
全市脱贫攻坚验收考核评估问题整改电视电话会议召开
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-01-10 【字体: 】【 打印本页

1月9日,四川省脱贫攻坚验收考核评估问题整改电视电话会议召开,会议传达了四川省脱贫攻坚领导小组第12次会议及省委书记王东明重要讲话精神,通报省级脱贫攻坚验收考核评估情况,安排部署存在问题整改暨迎接国家考核评估工作。市委副书记邓正权在宜宾分会场出席会议。

会后,随即召开了全市脱贫攻坚验收考核评估问题整改电视电话会议。

今年是国家正式出台实施脱贫攻坚考核评估实施办法的第一年,本月10日左右,国家将在全省随机抽取5个县开展考核评估,其中我市高县将接受第三方评估;在随机抽取的7个县开展省级间交叉考核。2月,国家将对2016年全省“摘帽”的5个县开展试评估。4月,国家发展改革委、国务院扶贫办等5部门还将考核2016年易地扶贫搬迁工作。

邓正权指出,各县(区)和市级相关部门务必要高度重视,查漏补缺,举一反三,再次组织干部进村入户拉网式对照检查,绝不留死角,绝不漏“一人一户、一项一数”;要“五级”联动,扎实帮扶,市县乡村户都要迅速行动,整体联动,全面做好基础工作和迎检工作;要明确责任,严肃追责,严肃纪律要求和责任追究,要统筹谋划,及早启动,各县(区)要紧扣今年脱贫、退出目标对象,对照脱贫、退出总体要求和标准,早谋划、早安排、早启动,确保各项任务有序推进、取得实效。

市政府党组成员张平出席会议。(来源:宜宾日报 记者 罗友莉)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2337930 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008