首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
不让老百姓掏腰包 宜宾文化展演模式“很给力”
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-01-10 【字体: 】【 打印本页

在过去的一年,宜宾“月月有戏剧,周周有展演”已成常态,市民艺术夜校免费培训5万余人次,平均每月在中心城区开展的文化惠民展演活动20余场、送文化下乡60余场次……1月8日,记者从宜宾市文化广播影视新闻出版局获悉,宜宾立足群众需求,优化文化供给结构,增加文化供给总量,通过降低票价、增加免费场次,让宜宾文化市场实现从补贴“供给侧”到补贴“需求侧”的转变。

文化惠民 深受群众欢迎

“2017·宜宾新年惠民音乐会于2016年12月28日晚7点在酒都剧场上演,和往常一样,仍然对市民免费开放!大家带好身份证,来市文化馆领票就行……”

宜宾市文化馆相关负责人李显龙告诉记者,新年惠民音乐会首次以音乐演绎和乐器介绍的方式进行。让观众既领略高水准音乐,也对乐器知识进行了解,是全民艺术普及教育方式的创新模式。由于活动完全免费,现场座无虚席,让文化惠民的政策充分发挥了作用。

爱好音乐的市民早已注意到,近来宜宾这样免费的、高水平的音乐展演、培训常常进行,人们已见惯不惊。

“一般是各文化馆发通知,告诉大家啥时候有节目了,我们就来看看。”常常参加文化惠民活动的市民刘女士表示,宜宾的文化活动确实“搞得好”,免费政策“很贴心”,以致场场爆满,不仅吸引了闲暇时间较多的中老年人,不少热爱音乐的年轻人也很有兴趣。

全年原创文化作品93个 活动质效进一步提升

2016年,宜宾文化宣传工作成绩斐然。据了解,宜宾全年紧扣“学习先进模范、弘扬时代风尚”主题,创作作品26个;紧扣“精准扶贫·文化扶志”主题,创作作品67个。方言话剧《凤凰涅槃》专场演出42场,《一刀一竹惊天地》等4部纪录片入选“百部看四川”网络展播,形象片《美丽中国,山水宜宾》获全省微视频作品大赛优秀奖并在全省展播;人文纪录片《唐君毅》拍摄完成,话剧《赵一曼》列为“四川省2016—2018年重点打造剧目”,纪录片《吴孟超的李庄情缘》获全国原创网络视听节目非剧情类作品奖。

在大型活动方面,举办了建党95周年文艺演出、“纪念红军长征胜利80周年”文艺展演、第二届西南民歌邀请赛、第十届“酒都风情”文艺展演、第四届“三江放歌”等文艺演出,牵头承办央视大型文艺节目《美丽中国唱起来》宜宾专辑录制,让文化活动质效获得进一步提升。(来源:宜宾新闻网 记者 程文帝)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2337930 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008