首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
杜紫平:做好“六个坚决” 走好强县之路
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-01-11 【字体: 】【 打印本页

1月10日,市委副书记杜紫平参加珙县代表团的审议。杜紫平强调,在新一轮的发展中,珙县要站在高起点、瞄准先进、定好高目标,做好“六个坚决”,走好强县之路。

审议中,徐创军、邓军、马小利等代表踊跃发言。大家认为,市人大常委工作报告和“两院”工作报告总结工作客观实际,求真务实,对未来的工作安排脉络清晰,切实可行。代表们还围绕产业转型、少数民族地方发展、少数民族文化保护等方面积极建言献策。

在认真听取大家的发言后,杜紫平充分肯定了近年来珙县经济社会发展所取得的成果,就下一步工作,杜紫平提出六点要求:一是坚决实施转型发展,建经济大县、经济强县,走好强县之路。珙县要把自己放在全国全省同类型区县中找差距、补短板,坚持以无中生有的工作方法推动产业结构调整,尤其在工业方面,寻找新的经济动能,逐步走出一条转型发展道路,走出一条成功之路、引领之路。二是坚决实施农村产业结构调整,建特色农业大县,走好富民之路。珙县丘陵和山区面积较多,要充分利用自身优势,加快茶叶、肉牛、生猪等特色农业发展,走“品牌+规模”之路。三是坚决实施新型城镇化发展,建好中心县城、中心镇,走好“两化”互动之路。园区是城市繁荣发展的有效支撑,城市是发展工业的有效载体,要加快商业、就医、教育等配套基础设施建设,按一流县城来规划、建设和管理。四是坚决实施好绿色发展,建好生态屏障,走好生态环保之路。珙县要坚持人人发展、人人共享的理念,实现人与自然和谐相处,不断提高人民群众幸福指数,推动可持续发展。五是坚决实施民生工程,建和谐社会,走好惠民之路。要切实解决好道路、饮水、就学、就医以及特殊人群的各方面民生问题,特别是要做好脱贫攻坚和全民体检工作。六是坚决实施解放思想,对外开放。珙县要积极向上、向外争取政策、项目和资金,加快推动全县重大基础设施建设,为产业发展奠定良好基础。(来源:宜宾日报 记者 王宇)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2337930 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008