首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
刘中伯:认真布局园区产业 加快发展县域经济
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-01-11 【字体: 】【 打印本页

1月10日,市委书记刘中伯分别参加了宜宾市第五届人民代表大会第一次会议江安县代表团和高县代表团审议。他强调,要认真研究产业园区布局和产业定位,把重点产业做大做强,加快发展县域经济。

审议中,王太然、李小军、李国华、付仲、朱莉、罗云、张明明等代表先后发言,就交通基础设施建设、优化园区产业布局、脱贫攻坚、大学城建设、县域经济发展、基层党建等方面积极建言献策。

在听取代表发言后,刘中伯指出,宜宾有着良好的发展基础,但对比周边市州也存在一定的差距。要跳出宜宾看宜宾,切实增强危机感、紧迫感,按照省委对川南经济区提出的新要求新目标,树立赶超意识和争先意识,加快区域中心大城市建设。

刘中伯强调,要大力实施“双轮驱动”战略,巩固提升传统优势产业,加快培育高端成长型产业,以“无中生有”的理念大力发展新兴产业,形成新的经济增长点;要大力实施“科教强市”战略,加快推进大学城、科创城建设,以科教支撑产业发展,保持宜宾可持续发展动力;要站在全局的高度加快推进城市建设,加大体制机制改革力度,打破制约城市发展的瓶颈,提升城市活力和竞争力,跨越式推进城市建设;要找准定位,制定针对性措施,加快发展县域经济。

刘中伯指出,江安县、高县要认真研究产业园区布局,做好园区产业定位,完善产业园区规划和交通基础设施建设,因地制宜、突出重点,避免园区产业同质化,把重点产业做大做强;要加大招商引资力度,选择优质中小企业进行招商,不断发展壮大,促进县域经济发展。(来源:宜宾日报 记者 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2337930 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008