首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
杜紫平:坚持“双轮驱动” 提升综合实力
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-01-12 【字体: 】【 打印本页

1月11日上午,市委副书记杜紫平参加了宜宾市第五届人民代表大会第一次会议翠屏区代表团的审议。杜紫平强调,翠屏区要牢牢把握产业转型良好发展机遇,坚持“双轮驱动”,不断提升综合实力和竞争力。

审议中,李强、雷国进、钱锋等代表积极发言。大家一致认为,“一府两院”工作报告和市人大常委会工作报告求真务实,脉络清晰,切实可行。代表们还围绕中心城市建设、产业转型、园区建设等方面积极建言献策。

在认真听取大家发言后,杜紫平充分肯定了近年来翠屏区经济社会发展所取得的成绩。就翠屏区下一步工作,杜紫平提出六点要求:一是为全市建成经济强市作贡献。在全市加快经济发展的过程中,翠屏区首当其冲,要坚持跳起摸高,把自己放在全国全省同类型区县中找差距、补短板。二是为全市转型发展作引领。要牢牢把握产业转型这一良好机遇,坚持“双轮驱动”,在推动传统产业转型升级的同时加快高端成长型产业的发展,尤其是要加快长江工业园区的建设和发展,不断提升翠屏区的综合实力和竞争力。三是为建成经济大区、经济强区作标杆。要充分利用自身经济基础和区位交通等优势,坚持解放思想,自加压力,以“无中生有”的工作方法推动经济社会发展,为全市其他区县建设经济大县、经济强县作出标杆和表率。四是为全市建成区域中心大城市作主力。要加快推进长江生态综合治理等城市重大项目建设,科学地实施城市规划、建设和管理。五是为全市绿色发展作示范。实现绿色发展是一项重大的民生工程,在强化生态建设过程中一定要坚守底线,坚决整治各类污染问题。六是为全市民生建设作楷模。要切实解决好道路、饮水、就学、就医以及特殊人群的各方面民生问题,特别是要做好脱贫攻坚和全民体检工作,促进社会更加和谐稳定,集中社会各方面力量为实现全市未来五年经济社会发展目标而奋斗。(来源:宜宾日报 记者 王宇)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008