首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
宜宾市第五届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议
2017111
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-01-12 【字体: 】【 打印本页

宜宾市第五届人民代表大会第一次会议听取和审查了杜紫平市长所作的《政府工作报告》。会议充分肯定市政府过去五年的工作,同意报告提出的今后五年工作的基本思路和奋斗目标以及2017年重点工作,决定批准这个报告。

会议认为,过去五年,市政府紧紧依靠全市人民,主动适应和把握经济新常态,全力稳增长、调结构、促转型、惠民生,较好地完成了市四届人大历次会议确定的各项目标任务,为决战决胜全面小康奠定了坚实基础。

会议强调,今后五年是宜宾创新发展、转型升级的加速期,脱贫攻坚、全面建成小康社会的决胜期。市政府要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定不移践行中央“五大发展理念”和省委“三大发展战略”,全面落实市第五次党代会战略部署,以绿色发展、科学发展、加快发展为取向,以供给侧结构性改革为主线,以全面创新、开放合作为路径,加快建设经济强市、区域中心大城市、区域交通枢纽城市、全面创新改革先行市和幸福美丽城市,确保全面建成小康社会。

会议指出,2017年是落实未来五年各项工作的开局之年,市政府要认真落实党中央国务院、省委省政府和市委的决策部署,坚持稳中求进、进中求好、好中求快,坚定不移坚持“第一要务”,促进产业转型升级,激发发展动力活力,提升城市建管水平,完成年度脱贫目标,推进美丽宜宾建设,提高人民幸福指数。

会议号召,全市各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,凝心聚力、砥砺奋进,实干争先、富民强市,为决战决胜全面小康而努力奋斗!

来源:宜宾日报

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008