首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
省考评组考核验收我市省级文明城市创建工作
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-02-16 【字体: 】【 打印本页

2月15日,以省文明办专职副主任张峰为组长的省考评组对我市创建第四届四川省文明城市工作进行考核验收。市委书记刘中伯主持工作汇报会,市委副书记、市长杜紫平汇报创建工作,市人大常委会主任陆振华、市政协主席吕晓莉出席会议。

考评组一行先后来到人民路小学南广路分校、长江公园、大观楼社区、东方时代广场,实地察看文明创建工作开展情况,并听取我市创建工作的情况汇报。在全面了解宜宾创建省级文明城市情况后,考评组认为,宜宾的省级文明城市创建呈现领导重视,创建站位高;整体联动,创建格局大;以德化人,文明风尚好;以人为本,惠民利民实等四方面的特点。总体来看,宜宾市在创建省级文明城市中坚持以四川省文明城市测评系统为导向,在可持续发展的城乡环境、健康向上的文化环境、民主公正的法制环境、安居乐业的生活环境等八大环境措施具体有力,创建活动扎实有效,取得了较好的社会效果。

就继续深化省级文明城市的创建,考评组指出,宜宾要始终坚持创建理念,主动作为,补齐短板,巩固优势,提升文明城市整体质量;要始终坚持高位谋划,着眼宜宾“十三五”规划,围绕中心服务大局,推动城市大发展;要始终坚持统筹协调,树立新旧城区均衡创建思想,最大限度调动全社会参与创建文明城市的积极性,统筹推进各种城市创建活动;要始终坚持问题导向,文明城市创建贵在坚持,重在积累,要在社会主义核心价值观落实、落细上下功夫,提高公民社会道德素质,让文明新风成为自觉行动和习惯,为实现我省“两个跨越”凝心聚力,作出更大的贡献。

刘中伯在主持汇报会时表示,宜宾将以此次考评为新起点,一是始终做到决心不变,在凝聚共识上下更大的功夫。全市各级各部门要坚定文明城市创建的决心和信心,紧紧围绕市第五次党代会确立的奋斗目标,把精神文明建设摆在更加突出的位置,做到思想上再统一,认识上再提高,措施上再强化,不断凝聚文明城市创建的广大共识和强大力量。二是始终做到劲头不松,在提高创建水平上下更大的功夫。一方面要扎实抓好交通、教育、医疗、文化、城市建设等硬件基础设施的建设,着力提升城市品位,改善人民生活质量;另一方面要强化作风效能建设,深入推进依法治市、简政放权各项工作,围绕社会主义核心价值观,大力开展家风建设和乡风文明建设,持续开展各类志愿服务活动,着力提升我市文明城市创建工作的质量和水平。三是始终做到投入不减,在强化工作上下更大的功夫。各级党委政府要把文明城市创建工作列入重要议事日程,及时研究解决重大问题,一把手履行好第一责任人责任,分管领导要负起直接责任,其他班子成员要履行好一岗双责,市相关单位和部门要把文明城市创建与业务工作有机结合起来,同谋划、同部署、同落实,要建立健全考核评价制度、机制,把文明城市创建工作纳入市委、市政府常态化目标管理和绩效考核,强化日常督促检查,严肃责任追究。要加强必要的设备、人员和经费保障,确保有人办事,有钱办事,切实为文明城市创建提供一个好的工作环境和工作条件。

杜紫平汇报了我市省级文明城市创建工作情况,他表示,宜宾将坚持抓基层打基础,进一步加大投入力度、突出工作重点、健全工作机制,不断推动文明城市创建工作再上新台阶。

市领导余继红、张家园、王力平、廖霆参加上述活动。(来源:宜宾日报 记者 彭世宏 秦莉萍)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008