首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
牢固树立五大发展理念 推动全市文化繁荣发展
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-02-17 【字体: 】【 打印本页

2月16日上午,2017年全市文化广电新闻出版工作会议召开,总结2016年工作,安排部署2017年文化广电新闻出版工作。

会议指出,宜宾是历史文化名城,正处于转型发展的重要时期,理应打好文化牌,着力提升软实力,增强对外宣传的影响力和招商引资的吸引力;理应唱响主旋律,打好主动仗,做好“文化产业”这篇大文章,在文化工作上有所作为;理应增强做好文化工作的责任感、紧迫感,为全面建成小康社会注入强大活力。当前和今后一个时期,宜宾必须树立文化自信,坚持文化自觉,认真落实中央、省、市各级党委政府的决策部署,切实承担起发展繁荣社会先进文化引领社会进步的责任、满足人民群众精神文化需要的责任、推进文化事业发展与文化产业发展的责任、提升国家文化软实力的责任,积极推进文化繁荣发展。

会议要求,全市各级文化广电新闻出版部门要牢固树立五大发展理念,努力推动文化大繁荣大发展。要坚持协调推进,在发展文化事业上取得新成效;要坚持创新引领,在发展文化产业上实现新突破;要坚持绿色发展,在打造健康文化上凸显新水平;要坚持开放交流,在文化传承发扬上迈上新台阶;要坚持共建共享,在文化惠民扶贫上取得新成绩;要建立健全支撑保障体系,形成推动文化发展的强大动力。要强化资金保障、人才保障、组织保障。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,立足新起点,瞄准新坐标,转变作风、真抓实干、干事成事,为加快推进“六个市”建设做出新的更大的贡献。

副市长王力平出席会议并讲话。(来源:宜宾新闻网 记者 旦凯)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008