首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
宜宾保健食品专项整治已为群众追回财物损失23万
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-05-19 【字体: 】【 打印本页

5月18日,四川省食品药品监管局副局长杨俊率检查组来宜,就宜宾保健食品专项整治情况进行检查。

从今年1月底宜宾开展保健食品专项整治行动以来,执法人员在全市范围内共检查保健食品经营单位707家,处理投诉举报47件,整治隐患35家,责令停业11家,立案查处违法案件54件,罚没款8.5万元,为群众追回财物损失23.07万元,对保健品食品非法会议营销以及虚假宣传起到了较大震慑作用。

全市范围内共设立保健食品宣传栏57个,在群众中广泛散发消费警示卡及宣传手册,针对中老年人举办了“保健食品知识大讲堂”27场次,着力提高群众对保健食品虚假宣传的防范意识。同时多渠道宣传12331、12315举报电话,畅通举报渠道,形成了各方面力量齐抓共管、集中参与保健食品专项整治的良好氛围。

在实地检查安利公司宜宾店、天天康大药房、五粮液保健酒公司,听取整治情况汇报后,检查组一行认为,宜宾保健食品专项治理工作到位、行动有力、查处到位,部门联动形成了工作合力,工作成效显著。下一步,希望宜宾市进一步总结经验,加强宣传培训、强化部门协作、加大执法力度、创新工作方式,着力构建保健食品监管长效机制,力求在规范保健食品市场秩序方面取得更大实效。(来源:宜宾新闻网 记者 陈忆)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008