首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
惠美精纺科技新增年产1万吨纺纱项目开工
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-06-19 【字体: 】【 打印本页

6月16日,宜宾惠美精纺科技新增年产1万吨纺纱及下游面料配套项目在南溪罗龙工业园区正式开工。此次正式开工项目共包括是年产1万吨高端纺纱项目、年产3200吨织袜机项目、年产1万吨中高档生物质针织面料项目和年产1千万米纺纱及织造一体化项目。这四个项目共投资2.2亿元,可实现年产值约6.4亿元,利税约5000万元,预计带动就业人数共800人。

目前,惠美精纺科技已建成全球最先进的涡流纺、气流纺、环锭纺三条生产线,纱线年产达1.2万吨,年销售额3亿元,产品远销巴西、土耳其、巴基斯坦等国,出口创汇460万美元。宜宾惠美精纺科技股份有限公司总经理黄政介绍,今年年底将完成整个厂房的建设,明年完成整个设备的投入、安装和生产试运行。项目建成后,该企业将与丝丽雅集团和惠美线业公司形成紧密的上下游产业协作关系,对南溪区高端纺纱及服装织造产业链快速打造,对宜宾市纺织产业的聚集纵深发展起到重要促进作用。

近年来,南溪秉承以产业发展为主脉,以城市建设为主干,以项目建设为主线,以招商引资为主力,全力推进生物医药、特色轻工、绿色食品、现代农业等重大产业的招商和发展壮大。此次开工建设的项目就是南溪“求变、求新、求跨越”和全力发展产业以及推进招商引资的重大成果。(来源:宜宾日报 王寒梅 记者 王宇)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008