首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
北京航空航天大学考察团来宜调研考察
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-06-19 【字体: 】【 打印本页

6月15日,北京航空航天大学考察团来宜调研考察,并与我市进行座谈交流。市委副书记邓正权,北京航空航天大学副校长陶智出席座谈会。

邓正权介绍了我市发展通用航空产业的优势和基本情况。我市区位优势独特,铁、公、水、空主体交通已经形成,且处于成都、重庆、贵阳、昆明四个大城市的几何中心交叉点,空域闲置量大,净空条件好,对发展通勤飞行服务、低空旅游观光具有广阔的辐射空域空间和服务基础。目前,宜宾发展通用航空产业已具备一定的基础和条件,不但有涉及通用航空领域的企业,通航旅游发展初见成效,且随着宜宾产业环境的不断优化,宜宾通用航空产业发展前景将十分广阔。

邓正权表示,市委、市政府高度重视通用航空产业的发展,将通用航空产业作为我市重点发展的八大新兴产业之一,全力加快培育壮大。宜宾发展通用航空产业突出重点环节和重点领域,差异化发展,具有宜宾通航特色,希望能够和北京航空航天大学进一步加强合作,借助学校在技术、人才等方面的优势,促成更多项目在宜宾落地,加快推动宜宾通用航空产业的规模化、集群化发展。

陶智表示,宜宾发展潜力巨大,在发展通用航空产业发展有着独特的优势。北京航空航天大学在航空、航天、动力、信息、材料、仪器、制造、管理等学科领域具有明显的比较优势,学校高度重视与宜宾的交流合作,希望宜宾和北京航空航天大学能够充分发挥各自优势,进一步深化合作,加快推动已达成的共识落地。

副市长张平、徐红兵出席座谈会。(来源:宜宾日报 记者 王宇)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2337930 蜀ICP备13006780号