首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
高县月江镇品梨正当时
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-07-17 【字体: 】【 打印本页

近期,高县月江镇还阳村的梨子熟了!

在距离宜宾东区15公里的宜珙路旁的还阳村是月江镇着力发展特色产业,打造“一村一品”特色产业示范村。这里目及之处,一湾一坳,一坡一片,尽是梨的世界。

该村种梨大户刘开远说:“我们村民种梨历史有近三十年了。目前,主要以翠冠梨、杏花梨、青香梨等几个品种为主。果子成熟期长,从6月下旬开始至11月底我们都有梨子上市出售。”

村支部书记田光辉介绍说:“我村交通便利,土质非常适合种植翠冠梨、青香梨等品种。我村采取支部+公司+农户的种植模式,已发展梨子基地上千亩。在业主的梨园里,探索建立业主带动帮扶贫困户发展模式,并取得明显效果。贫困户文双喜,利用农闲日子在刘氏家庭农场的梨子基地务工,仅务工一项年收入上万元,脱贫奔康已不是梦了。”

还阳村的梨有名,还阳村果农更是热情。这里非常适合周末的你,携妻带儿全家一日游,既享受摘果品果之乐趣,又吸取大自然的无限馈赠。何乐而不为呢?

高县月江镇还阳村的梨子熟了!它正欢迎着八方的来宾。(来源:宜宾日报 周世平)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008