首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-07-17 【字体: 】【 打印本页

7月15日,市委书记刘中伯在成都会见了德国北威州投资促进署署长华珮,双方就加强两地政企间合作进行深入友好的沟通交流,在促进产业转型发展方面达成共识。市委副书记邓正权会见时在座。

会见中,刘中伯首先对华珮一行7月13—14日到宜考察表示欢迎,并从经济基础、区位优势、开放平台、资源禀赋、投资环境等方面介绍宜宾情况。刘中伯说,北威州拥有著名的鲁尔工业区,是德国的经济中心、欧洲最大的销售和采购中心,也是世界顶级研发基地之一,在汽车制造、机械装备、节能环保、物流会展等领域处于世界领先地位。宜宾作为四川的重要工业城市,具有较好的工业基础,在产业基础、发展模式等方面和北威州有很多相似之处,在白酒、化工轻纺、机械制造等领域拥有一批极具发展潜力的企业。

刘中伯表示,明年是四川省与北威州建立友好合作关系30周年。希望北威州与宜宾以此为契机继续深化交流,加大合作力度,务实推进双方在经济、教育、医药、卫生、旅游、贸易物流和会展等方面的合作,努力为两地企业建设好相互交流、投资合作的开放平台,全力以赴将宜宾打造为全省乃至全国范围内能够代表中德友好合作关系的典范。

华珮表示,宜宾是一个宜居、宜业的美丽城市,此次考察过程中宜宾给她及团队成员留下了深刻印象。宜宾与北威州在经济贸易、产业发展、文化交流等方面具有广阔的合作空间,希望两地能够更加紧密地联系在一起,共同努力,积极推进两地政府和企业间的合作进程,共创美好未来。

五粮液集团党委书记、董事长李曙光,四川省投资促进局驻北威州代表处代表刘晓丽,德国北威州投资促进署驻成都代表处代表陈功,四川省投资促进局经济协作处处长张庆会见时在座。(来源:宜宾日报 )

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2337930 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008