首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
我市部署推进宜长兴农村产业融合发展示范区建设
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-08-11 【字体: 】【 打印本页

8月10日,“宜长兴农村产业融合发展示范区”建设第八次工作推进会召开。会议主要任务是总结前期示范区建设成效、分析存在的问题,安排部署下一阶段工作。市委副书记邓正权出席会议并讲话。

会议对今年以来宜长兴农村产业融合发展示范区”取得的阶段性成效表示肯定。就下一步工作的开展,会议要求要正视“宜长兴农村产业融合发展示范区”建设存在的差距和问题,切实加强组织领导和要素保障,进一步强化党建引领作用、要素保障、宣传和督促检查,再鼓干劲、再添措施,出色完成今年目标任务。

就全力推进“宜长兴农村产业融合发展示范区”建设,邓正权要求抓好十个方面的工作:加快发展特色优势产业;大力培育发展新产业新业态;着力培育示范区内新型经营主体和服务主体;加快示范区基础设施建设;加快示范区环境整治、风貌改造、“四好”新村和特色小镇建设;深化示范区内农村综合改革;加强示范内农产品品牌和质量安全体系建设;加强示范区项目招商和重点项目建设力度;加强示范区精准扶贫精准脱贫;加强示范区科技创新推广。

会上,翠屏区、南溪区、江安县、长宁县、兴文县的有关负责人就加快推进本县(区)示范区建设作了汇报。市住建城管局、市旅发委、市水务局就示范区内特色小镇建设、新村建设等作了专题发言和工作安排。

当天,与会人员还现场参观了翠屏区宋家镇丘陵村“四好”村创建以及“梦里水乡”乡村旅游发展情况。

副市长张平主持会议,市政协副主席王光柱出席会议。(来源:宜宾日报 记者 陈戎)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008