首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
紧扣“六个围绕”进行修编 为宜宾未来发展留足空间
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-09-13 【字体: 】【 打印本页

杜紫平在我市新一轮城市总规和历史文化名城保护规划修编动员大会上强调

紧扣“六个围绕”进行修编 为宜宾未来发展留足空间

9月12日,我市新一轮城市总规和历史文化名城保护规划修编动员大会召开。市委副书记、市长杜紫平出席会议并强调,修编工作要紧扣“六个围绕”,科学论证,实事求是,为宜宾未来发展留足空间。

会议介绍了新一轮城市总规和历史文化名城保护规划修编前期工作基本情况。近五年是全国城市发展方式迅速转变的时期,规划能不能实施、如何找到动力实施、如何实现实施过程中的精细化管理已成为新一轮城乡规划的重点方向。我市在城市发展中也需要一个融合新理念、符合新要求的城市总体规划,解决发展中存在的不足,推进宜宾科学规划、优质建设、精细管理的城市工作进程,从而有针对性、有重点地落实四川省委“三大发展战略”和市委、市政府六大奋斗建设目标,实现我市的高标准建设和可持续发展。

杜紫平紧扣“六个围绕”,对我市新一轮城市总规和历史文化名城保护规划修编工作提出要求:一要围绕建设区域中心大城市进行修编。随着宜宾城市的快速发展,现有的城市规划空间已不能适应发展需要,这次规划修编一定要坚持科学论证,实事求是,为未来城市发展留足空间。二要围绕建设区域交通枢纽城市进行修编。宜宾区位交通优势突出,铁、公、水、空立体交通体系配套,在这次规划修编,要充分考虑这些优势,将优势转化成宜宾未来发展的动力。三要围绕建设经济强市进行修编。当前,宜宾正大力实施“双轮驱动”发展战略,一方面抓传统产业的巩固提升,另一方面加快发展“8+1”产业,其中智能制造、轨道交通、新能源汽车已经落地,要将宜宾产业发展和修编结合,为产业未来发展打下更好的基础。四要围绕建设长江上游绿色生态市进行修编。宜宾拥有三江六岸,是上天赐予宜宾人民的宝地。我们不仅要坚持发展,还要保护好生态,让人与自然和谐相处,充分发挥资源的最大效益。五要围绕多规合一来进行修编。要充分考虑我市产业、交通、旅游、生态保护等规划,以满足宜宾城市发展需求。六要围绕历史文化名城的保护、传承和提升进行修编。宜宾是历史文化名城,特别是在老城区有历史文化底蕴的建筑、街道,要正确处理好保护、传承和提升的关系。

市委常委、统战部部长李学焦主持会议并就贯彻会议精神提出要求。(来源:宜宾日报 记者 王宇)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008