首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
市政府召开常务会议 重点审议加快双城建设意见
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-09-13 【字体: 】【 打印本页

市政府召开常务会议

杜紫平主持 传达贯彻全省依法治省工作推进会精神

重点审议加快推进宜宾大学城和科技创新城建设的意见

9月12日,市长杜紫平主持召开市政府常务会,会议传达贯彻全省依法治省工作推进会精神,重点研究了加快推进宜宾大学城和科技创新城建设的意见等议题。会议强调,要提高政治站位、强化政治意识,深刻把握精神实质,不断将依法治省、依法治市推向深入;要将各项目标和重点任务进一步细化,拿出更加实实在在的举措,保障“双城”建设真正成为宜宾干部职工攻坚克难,推动发展的永久名片。

会议传达贯彻全省依法治省工作推进会精神。会议要求,一是全面贯彻会议精神。各区县政府和市政府部门务必要认真学习领会会议要求,深刻把握精神实质,不断将依法治省、依法治市推向深入。二是切实强化法治思维。各区县政府和市政府部门领导干部要带头学法、用法、守法,切实强化法治意识,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题、开展工作的能力。要切实做到依法行政、按章办事,确保重大改革推进、重要决策和文件出台于法有据、合法规范。三是加快建设法治政府。要以深入推进“放管服”改革为主线,进一步建立健全关键环节和重点领域的监管机制,依靠制度管权管事管人,确保政府职责在党纪国法轨道上公开、规范、依法运行。各区县政府和市政府相关部门要继续抓好法治宣传教育,将法治与德治紧密结合,让法治观念更加深入人心,让办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法成为全社会共识和自觉行动。四是依法维护社会稳定。要坚定以法治求稳定、促和谐,努力将矛盾化解在基层、问题消除在萌芽状态,全力维护社会和谐稳定。

会议审议并原则同意关于加快推进宜宾大学城和科技创新城建设的意见。会议要求,一是盯紧目标抓推进。将各项目标和重点任务进一步细化,具体到时间节点,将责任落实到单位、到人头,拿出必胜的信心和决心把“双城”建好。二是强化举措抓落实。务必要进一步解放思想,在人财物等要素保障、资金调度、工程建设、对外合作等各方面开拓创新,拿出更加实实在在的举措,保障“双城”建设各个项目优质、高效推进。三是围绕实效下功夫。相关部门要认真履职尽责,强化监督检查,保障“双城”建设真正成为宜宾干部职工攻坚克难,推动发展的永久名片。

会议学习了地方政府举债融资和风险应急处置的相关政策规定,会议还审议了其他相关议题。(来源:宜宾日报 记者 刘婧)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008