首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
丝丽雅集团与瑞士立达集团签署战略合作协议
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-09-13 【字体: 】【 打印本页

丝丽雅集团与瑞士立达集团签署战略合作协议
共建一流纺纱研究中心
刘中伯出席并见证签约

9月11日,丝丽雅集团与瑞士立达集团战略合作签约仪式在瑞士温特图尔市举行。市委书记刘中伯出席并见证签约。

立达集团是全球领先的短纤纺纱系统供应商,在全球9个国家设有15个制造基地,被公认为是短纤纺纱领域零备件、整机及全流程的市场领导者。集团致力于开发和制造加工天然纤维、化纤及其混纺的纺纱设备、系统和部件,是全球唯一能够提供所有四种纺纱技术的全流程纺纱设备制造商,全球超过三分之一的含粘胶短纤的纺织品通过立达机器和系统生产。

刘中伯在致辞中表示,丝丽雅集团与立达集团在科技创新和技术研发上有着共同的价值取向和战略目标,宜宾市的资源要素与投资环境也为双方的合作奠定了坚实的基础。宜宾市委、市政府将全方位支持双方合作,希望双方的合作能更加持续和深入。
据悉,本次丝丽雅集团与立达集团签署了“共建纺纱研究中心意向书”和“设备采购合作意向书”,协议签订后,丝丽雅集团与立达集团将在宜宾共同投资建立一个全国领先、国际一流的纺纱研究中心,依托双方的研发实力,致力于纤维、纱线、设备、技术的深入研究与开发。同时,丝丽雅将加快推进在屏山县的涡流纺项目建设,项目建成后实现纱线产能6.5万吨/年,产值15亿元/年,利税2.5亿元/年。目前,项目一期已采购20台立达J26涡流纺设备,并将于2018年3月逐步投产,项目二期计划继续采购100台J26设备。

签约仪式后,刘中伯与温特图尔商会会长安万德举行了会谈,就加强双方企业间合作进行了深入的交流。刘中伯表示,宜宾市委、市政府非常希望和欢迎温特图尔的企业来宜宾投资,也非常支持我市企业对外发展并将与温特图尔企业开展合作。下一步宜宾市将为企业之间的交流搭建好平台,并为企业发展服好务。

立达集团设备与系统业务总监西博特;五粮液集团党委书记、董事长李曙光,市国资委主任冯涛出席签约仪式和会谈。(来源:宜宾日报)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008