首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-10-12 【字体: 】【 打印本页

10月10日—11日,省政协副主席邓川率队来宜调研我市中小学校美育教育工作情况。市委书记刘中伯,市政协主席吕晓莉陪同调研。

调研中,邓川一行先后来到建国实验小学、天立学校、大学城、智能终端产业园区、李庄中学、李庄中心校等地,详细了解了各校美育教育开展情况及园区建设等情况,并在座谈会上听取了我市美育教育工作情况汇报,对我市中小学校开展美育教育工作的举措和成效给予肯定。

邓川指出,宜宾市委、市政府高度重视美育教育工作,把美育教育作为学校教育、学生教育的一个重要内容来全面推进,取得了较好的成绩。特别是在教育队伍的建设和资源配置上,加大投入力度,不断壮大师资力量,硬件设施不断加强,为宜宾美育教育工作创造了良好的基础。

邓川要求,下一步,相关部门要切实提高认识,把握好美育教育工作的实质内涵,并结合实际工作深入研究探讨,推动美育教育健康发展;要注意美育教育发展的均衡性,重视农村学校的美育教育工作,在经费保障、场馆建设、器材配置、师资引进、培训学习等方面落实具体措施,切实提升农村学校的美育教育水平,缩小城乡之间美育教育发展水平的差距。

在大学城及智能终端产业园区调研中,刘中伯介绍了宜宾新兴产业发展和大学城建设情况。刘中伯说,宜宾在历届市委、市政府打下的坚实基础上,坚持一张蓝图绘到底,在产业发展上确定了“双轮驱动”战略,巩固提升传统产业、大力发展新兴产业;始终坚持科教强市,加快建设大学城、科创城,补齐科教短板,与中国人民大学、四川大学、电子科技大学、哈尔滨工业大学、西华大学等多家高等院校签订了战略合作协议,为宜宾发展提供强有力的人才支撑。

省政协教育委员会主任、省新闻出版广电局原党组书记周国良,省政协教育委员会顾问、原省教委主任王可植,省政协副秘书长、民盟四川省委副主委姚其清,省政协副秘书长、民盟四川省委原专职副主委、省政协文体医卫委员会副主任、省人民政府参事田继万,省政协副秘书长、民进四川省委原专职副主委、省人民政府参事刘激涛参加调研。市委常委、组织部部长蒋刚,副市长张平陪同调研;副市长孙小川出席汇报会并作工作汇报,市政协副主席、民盟宜宾市委主委廖霆陪同调研并主持汇报会。(来源:宜宾日报 记者 陈戎)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008