首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
我市启动“喜迎十九大,永远跟党走”文博巡展
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-10-12 【字体: 】【 打印本页

昨(11)日,宜宾市“喜迎十九大,永远跟党走”文博巡展暨流动博物馆启动仪式在南岸图书馆广场举行。市委常委、宣传部部长李敏致辞,宣布巡展启动,并为流动博物馆授旗。副市长王力平主持启动仪式。

据悉,此次巡展分为光辉历程、甘苦进程、辉煌成就三部分,通过文字、实物、图片等资料,全面、生动地展示宜宾发展成就。

此次展出以展板、实物、与观众互动三种形式呈现。其中,展板10块,共计20面,以文字、图片形式,介绍宜宾党史、党的十八大以来宜宾所取得的辉煌成就;实物展柜6个,展品包括红军长征经过宜宾时留下的军号、手榴弹、竹笛等物品,老八路军董春贵使用过的物品;李硕勋、阳翰笙使用过的衣物、往来书信等;五粮液、丝丽雅、天原、朵唯、领歌等企业的高新技术产品。

宜宾市流动博物馆是文博展览形式的突破创新,是宜宾市切实实践文化惠民的有效载体,流动博物馆这一服务平台贴近公众,变“被动服务”为“主动上门”,将馆藏文化从“幕后”推向“前台”。宜宾市博物院将努力打造接地气、聚人气、有生气的“流动博物馆”,让市民便捷地感受到文化遗产的魅力,享受到公共文化的建设成果。(来源:宜宾日报 记者 罗雯心)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008