首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
刘中伯主持召开市委中心组学习会
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-10-12 【字体: 】【 打印本页

刘中伯主持召开市委中心组学习会时强调

推动全面从严治党 切实抓好各项工作 确保圆满完成全年各项目标任务

陆振华邓正权出席

昨(11)日,市委书记刘中伯主持召开市委中心组学习会,他强调,要深刻把握全市党的建设面临的新形势新任务新特点,推动全面从严治党向纵深发展,切实抓好当前各项工作,确保圆满完成全年各项目标任务。市人大常委会党组书记、主任陆振华,市委副书记邓正权出席会议。

会议分为两个阶段进行。第一阶段由省保密局技术人员进行窃密泄密攻防技术现场演示;第二阶段观看了反腐倡廉警示教育片《贪欲筑就一条不归路——长宁县交通建设领域“5.20”贪腐案警示录》,学习了《中国共产党工作机关条例(试行)》、《中共四川省委办公厅关于全面贯彻习近平总书记改革认识论方法论进一步完善改革推进机制的意见》、《中共四川省委巡视工作领导小组关于认真学习贯彻<关于市县党委建立巡察制度的意见>的通知》、《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发<关于进一步加强和改进新闻发布工作的意见>的通知》和关于意识形态、安全生产、国防双拥、健康卫生等方面的学习材料。

刘中伯指出,在党的十九大胜利召开前夕,专门组织召开市委中心组学习会,开展保密教育培训、廉政警示教育、听取全面从严治党专题报告并学习中、省有关文件精神,具有特殊重要意义。

刘中伯要求,要充分认识保密工作的重要性。保密工作是事关国家安全和国家利益的重要工作,大家一定要站在确保国家安全和利益的角度看待保密工作,站在确保网络和信息安全的大环境、大背景下审视保密工作。特别是宜宾地理位置特殊、军工企业较多,各级各部门要从多方面增强安全意识和保密意识,确保不出任何问题。

刘中伯强调,要推动全面从严治党向纵深发展。要深刻把握全市党的建设面临的新形势新任务新特点,坚决贯彻中央、省委的从严治党重大决策部署。全市各级党员领导干部特别是“一把手”,要在敢于监督、善于监督、主动接受监督和加强自我监督上作表率,带头贯彻落实好《中国共产党党内监督条例》、《宜宾市加强党内监督十项措施》等各项党规党纪。各级党委(党组)要自觉落实主体责任,把党内监督贯穿到党的建设各个方面和各个环节,深入抓好“八类党内监督责任清单”的贯彻落实,着力构建纵向到底、横向到边的责任网络。各级纪委要加强对《中国共产党党内监督条例》和《宜宾市加强党内监督十项措施》贯彻落实情况的监督检查,确保党内监督落到实处、见到实效;要加强宣传,通过多种形式让老百姓了解党风廉政建设工作所取得的成绩。

刘中伯要求,要切实抓好当前各项工作。要把安全、稳定、信访工作放在首位,为党的十九大胜利召开营造良好氛围;要抓好党的十九大宣传工作,做好会前、会中、会后的氛围营造和宣传贯彻等各项工作;要认清形势,增强危机感,紧盯发展不松劲,确保圆满完成全年各项目标任务。

市领导陈政、谢杰、唐浪生、李敏、李学焦、王邦兴、马利春、王宾、林伦菊,宜宾军分区政委刘权、市人民检察院检察长蒋世林出席会议。唐浪生在会上作学习贯彻《中国共产党党内监督条例》扎实推进全面从严治党专题报告。(来源:宜宾日报 记者 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 网站标识码 5115000008