首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
刘中伯与法国前总理、展望与革新基金会主席拉法兰进行会谈
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-11-13 【字体: 】【 打印本页

11月9日,法国前总理、展望与革新基金会主席让-皮埃尔·拉法兰,法国前经济部部长伊夫斯·加朗一行来川考察。市委书记刘中伯,省外事侨务办主任郑莉与拉法兰一行举行了会谈。

刘中伯说,宜宾地处川渝滇黔结合部,经济基础坚实、区位优势突出、资源禀赋独特、投资环境良好、文化底蕴深厚,铁路、公路、水运、港口、航空立体交通体系配套;是中国优秀旅游城市,有蜀南竹海、兴文石海、李庄古镇等国家级、省级风景名胜34处。当前,宜宾正认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新发展理念,大力实施“双轮驱动”发展战略,巩固提升传统优势产业,加快培育高端成长型产业;大力发展科教事业,加快建设大学城、科创城,并加大人才引进力度,为今后的发展奠定了良好基础。

刘中伯表示,法国波尔多市与宜宾市处于同一纬度,希望双方能以此为契机,缔结友好城市;希望拉法兰和展望与革新基金会发挥在法国及欧洲的优势,为宜宾同法国的合作牵线搭桥,帮助宜宾在智能制造业、教育、文化、旅游等方面寻求同法国企业的合作,实现互惠互利、共赢发展;希望中法足球基地落户宜宾,并加强青少年足球培训。同时,诚挚邀请拉法兰来宜参加即将举办的中国国际名酒文化节。

拉法兰表示,近年来,中国经济社会发展变化很大,特别是四川的发展更是中国高速发展的缩影。下一步,将更深入地对宜宾进行了解,与宜宾加强在体育、文化以及酒产业方面的合作。同时,为宜宾与法国的其他产业结构相同、文化底蕴深厚的城市建立友好关系牵线搭桥。

在成都期间,拉法兰一行还在刘中伯陪同下,参观了四川博物院,对博大精深的中国文化赞叹不已。

市委常委、秘书长谢杰,五粮液集团党委书记、董事长李曙光出席会谈。(来源:宜宾日报)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008