首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
宜宾“双十一”战绩全省第五 网络零售额2.83亿元
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-11-14 【字体: 】【 打印本页

11月11日,天猫平台成交额达1682亿元,宜宾“双十一”网络零售额达2.83亿元,居全省第五位,同比增长65.15%,创下近年来网络零售额新纪录。
  为做好今年“双十一”网络销售服务,宜宾电商企业从几个月前开始制定方案、策划营销、准备货品、营造氛围。其中,五粮液新青年电商公司、川红集团、川茶集团、宜宾淘等企业提前开启了“双十一”低价提前抢货的活动,消费者不需要在“双十一”当日抢购,就能享受到同等的特惠价格;部分商家网站还向市民普及提前购物的三大优势(快递不拥挤、优惠提前享、服务更贴心),并且郑重承诺销售的商品全部是保价商品,如果“双十一”当天出现更低价,商家愿意全额返差价。
  今年“双十一”,宜宾电商企业迎来了网络销售小高峰,全市生产制造企业、商贸流通企业、电商企业等5000余家企业加入这场购物‘狂欢’中。“双十一”当日,川红茶业集团仅开始一小时,网络销售额就超过280万元;川红茶叶天猫专店浏览人次当天超过20万人,网络销售额创历史单日销售记录。五粮液网络零售额达1.78亿元、同比增长68%,排全国食品饮料第6位;川红集团1076万元、同比增长70%,排全国茶叶类第18位;宜宾淘155万元,同比增长127%;宜宾燃面148万元;川茶集团、宜宾三江在线、宜宾小路等企业网络交易额9121万元。
  据了解,2017年宜宾电子商务呈现高速发展态势,宜宾酒、宜宾茶、宜宾燃面等地理标识品牌线上热销。1-9月,宜宾市实现电子商务网络交易额167.79亿元,同比增长53.28%,增速居全省第三位,高于全省24.35个百分点。(来源:华西城市读本 记者 伍雪梅)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008