首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
宜宾2017年度依法治市工作获省考核组肯定
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2017-12-07 【字体: 】【 打印本页

12月6日上午,宜宾市2017年度依法治市工作汇报会举行,市委常委、常务副市长、市依法治市领导小组副组长宁坚向2017年度省依法治省工作第三考核组汇报了宜宾依法治市相关工作开展情况。

今年以来,宜宾全面贯彻落实省委“治蜀兴川重在厉行法治”战略部署和“坚定不移把依法治省引入深入”的重要要求,始终坚持把依法治市作为战略性、基础性、治本性工程来抓,紧紧围绕依法治省“六大板块”工作,聚焦“七个巩固提升”,深入推进依法治市,全面建设法治宜宾,各项工作取得了新突破。

在认真听取宜宾市相关汇报后,依法治省工作年终考核第三考核组组长、省委办公厅法治指导处处长李大芳代表考核组对宜宾工作提出了指导意见。他指出,2017年宜宾依法治市工作体现了善于抓好落实、勇于创造创新、敢于直面问题等特点,较好地完成了相关工作。下一步,宜宾要学习贯彻好党的十九大精神,以党的十九大精神为指引开展法治工作;要科学谋划依法治市工作;要将依法治市工作解决问题常态化;要抓好基层治理体系、治理能力现代化;要抓好法治与政策、法治与民主、法治与改革、法治与效能、法治与自治德治的关系;要守住法治性的底线,坚持立法先行和程序正当的原则,避免“四大现象”。

市政协副主席、市依法治市领导小组副组长王宾主持汇报会。

会上,市政法委、市中级人民法院、市检查院、市公安局、市法制办、市司法局等11个必检部门和市工商局、市卫计委2个抽检部门以及2个抽检区县翠屏区、屏山县相关负责人作了发言。(来源:宜宾新闻网 记者 旦凯)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008