首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
凝心聚力乘势而上 攻坚克难续写华章
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-01-12 【字体: 】【 打印本页

深化改革布大局,扬帆奋进启宏图。宜宾市五届人大二次会议、政协宜宾市五届二次会议,经过全体人大代表、政协委员的共同努力,圆满完成了各项议程后胜利闭幕。我们对市“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

这次市“两会”,是在全市上下全面深入学习贯彻党的十九大、省委十一届二次全会和市委五届五次全会精神的重要时刻召开的一次十分重要的会议。大会期间,全体代表委员以强烈的政治责任感和饱满的政治热情,积极建诤言、献良策,为宜宾发展殚精竭虑。这是一次高举旗帜、团结民主、求真务实、催人奋进的大会,是一次聚民意、汇民智、重实际、求实效的大会,充分实现了市委大政方针和全市人民意愿的高度统一,汇聚了齐心协力共谋发展的强大力量,提振了共建美好家园的坚强信心。

市第五次党代会以来,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,在中央、省委的坚强领导下,市委市政府始终保持坚强政治定力、专注发展定力,全市经济社会呈现出良好的发展势头。市委五届五次全会,全面贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会精神,对当前和今后一个时期工作进行了全面部署,描绘了决胜全面小康、开启宜宾现代化建设新征程的宏伟蓝图。市“两会”按照市委“565”总体谋划,对今年全市工作进行了再谋划再部署。全市各级各部门一定要按照市“两会”确立的各项目标任务,凝心聚力乘势而上,攻坚克难续写华章,为决胜全面小康、夺取宜宾现代化建设新胜利奠定坚实基础。

凝心聚力乘势而上,攻坚克难续写华章,要抢抓机遇不懈怠,拓展发展新空间。宜宾过去一年的实践证明,机遇是创造出来的,只有主动作为,提前谋划,尽早出击,坚持不懈,机遇才能为我所用,才能在激烈的区域竞争中抢占先机。各级各部门要按照市“两会”确立的目标任务和工作重点,立足早、立足快,主动作为,主动争取,主动出击,特别是要继续抓紧抓好“招商引资一把手工程”,进一步创新招商体制机制,进一步优化发展环境,争取更大招商成果,为宜宾新一轮大发展创造新活力新动力。

凝心聚力乘势而上,攻坚克难续写华章,要扭住发展不放松,争创一流新业绩。发展是硬道理,要始终扭住发展不放松,围绕今年全市GDP力争突破2000亿元的目标,切实推进各项工作目标任务圆满完成。要紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,以解决发展不平衡、不充分为着力点,以创新发展、转型发展、绿色发展为路径,推动质量变革、效率变革、动力变革,不断提高经济发展质量和效益,让宜宾发展更具可持续性。要始终保持勇创一流业绩的精神追求,在实施“五大战略六大目标五大中心”中有新作为,以优异的业绩回报全市人民的热切期待。

凝心聚力乘势而上,攻坚克难续写华章,要改善民生不停歇,满足群众新需求。人民对美好生活的向往,是我们奋斗的目标。要始终坚持以人民为中心的思想,以人民群众对美好生活的需求为导向,坚持民生至上、民生优先,切实保障和改善民生,扎实推进乡村振兴、道路交通、均衡教育、医疗卫生、社会保障、保障性安居工程等各项民生工程和民生实事,让改革发展成果更多、更公平惠及全市人民,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要把脱贫攻坚作为最大民生工程,坚持全域统筹、精准施策,进一步加大脱贫攻坚工作力度,全力以赴落实脱贫攻坚责任,为全市同步全面建成小康社会再鼓干劲、再添措施、再立新功。

与滚滚长江相伴,与时代鼓点共鸣。蓝图绘就、扬帆起航,让我们以更加昂扬的锐气、更加铿锵的步伐、更加优良的作风,在新的征程上抒写无愧于党、无愧于人民、无愧于历史的绚丽篇章。我们相信,宜宾这艘满载全市人民厚望的航船一定能一路披荆斩棘、乘风破浪,向着胜利的彼岸勇往直前!

来源:宜宾日报

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008