首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
党建引领 示范创建 全市建设项目审批提速79%
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-02-14 【字体: 】【 打印本页

近日,市住建城管局召开2017年度基层党组织党建工作述职会,14位基层党组织书记对2017年党建工作进行述职,分析工作,查摆问题。

一直以来,该局党委积极开展党建示范部门创建工作,着力提升党建工作水平,引领业务工作提质增效,助力区域中心大城市和幸福美丽城市建设。

抓好责任落实

在市住建城管局2017年度基层党组织党建工作述职会上,该局主要负责人对述职情况逐个进行点评,要求住建城管系统坚持党建统揽,建设政治坚定战斗力强的党建示范部门。

市住建城管局不断加强和改进党的建设,建立党建工作责任制,党委书记负总责,其他班子成员根据分工负责。建立了党委统一领导、党政齐抓共管、部门科室各负其责、党员群众支持参与的党建工作机制。党委书记与各党支部(总支)书记签订党建目标管理责任书,将党建工作纳入机关科室和直属单位年度目标考核体系,做到工作有部署、有督查、有考核,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。

由于责任落实到位,党建工作卓有成效,2017年,市住建城管局在全市深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议上作经验交流发言。

抓好基层基础

为加快区域中心大城市建设,促进建管融合,住建局和城管局机构进行了合并。在机构调整后,市住建城管局党委迅速推进党员管理、组织生活等基础工作规范化建设,积极筹备机构合并后机关党委组建暨选举工作,督促指导完成了市房管局机关、市散办支部换届工作,配齐配强领导班子。

该局将属于本部门职能范围的目标任务、重点工作、重点项目分解到党员干部,把组织协调推进的责任落实到党员干部,定期督促检查,及时分析情况,协调解决问题,落实推进措施,增强了基层党组织的战斗力。

2017年,全市完成城乡建设投资485亿元,新增建成区面积18平方公里(其中中心城区新增11平方公里),城镇化率提高2个百分点,达到48.63%。市住建城管局荣获全省城乡建设目标考核第一名。

抓好示范创建

深入开展示范党组织和党员示范岗创建活动,亮出党员身份,认真践行党员先锋服务行动。

白蚁所党支部成立“白蚁分飞期整治突击队”,及时为遭受蚁害的单位和居民解决难题,开展白蚁危害检查灭治80余项,面积6万多平方米。

天然气公司党支部成立“青年党员服务队”,及时完成抢险及维修任务7600余起。

“我只是一名普通的职工、一名普通党员,老老实实做人,踏踏实实办事,大家一起撸起袖子加油干,我们宜宾城市建设才会更加美好。”刚刚被评为全国住房城乡建设系统先进工作者的城市建设科科长张觉民这样说。

“加强党建,就是要让企业、让群众更方便。”该局党委书记左成业在党组织党建工作述职会上说。市住建城管局进一步简政放权、优化服务,对全市建设项目审批流程进行全面清理,行政许可及公共服务项目共计18个,总法定时限为345个工作日,清理后承诺时限为74个工作日,提速79%。推行建设项目审批服务“一窗受理”机制,简化规范审批程序,取消初审环节,实行建筑业企业资质、施工许可证等业务网上审批,方便了群众办事,实现审查、审批各环节工作透明化、规范化、标准化。(来源:宜住宣)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008