首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
我市开展青年“护绿志愿行”义务植树活动
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-03-13 【字体: 】【 打印本页

3月12日植树节即将到来,3月10日,团市委在位于翠屏区邱场镇的宜宾市义务植树基地的“共青林”,开展宜宾青年“护绿志愿行”植树活动。

为向更多的青年传递绿色环保信息,此次活动特别采取面向社会招募120余名来自全市各行各业护绿志愿者。青年志愿者们挖坑、扛苗、埋土,干劲十足。活动特别设计了树木认养环节,青年志愿者们通过挂牌认养,可以长期参与树木的养护、感受树木的成长,大大增强了青年志愿者的参与感,也有利于树木后续养护。“带孩子参加植树节活动,希望从小培养孩子形成爱护环境,爱护地球家园的责任意识。”志愿者陶振华说。陶振华和妻子、3岁的儿子一起种下一棵树苗,并挂上写有“小树苗,快长大!”寄语的认养牌。

团市委通过打造宜宾“共青林”——青年植树基地和开展青年志愿植树活动,为青年参与我市绿色生态城市建设搭建服务平台。结合三月学雷锋志愿服务月,团市委还组织开展了“保护母亲河争当河小青”河道清洁活动等绿色生态环保青年志愿服务,全市各级团组织也利用充分利用团队日、志愿服务日等开展低碳出行、清洁家园、节能减排、修旧利废等主题实践活动,吸引和带动更多的青年用实际行动践行党的十九大精神,争做“青年绿色文明使者”,齐动手为戎州大地添新绿,为推进绿色发展,加快建设美丽宜宾奉献青春力量。(来源:宜宾日报 徐昀 记者 王宇)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008