首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
兴文千人同织新坝水库“花腰带”
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-03-13 【字体: 】【 打印本页

3月9日上午,兴文县上千名干部职工、志愿者和学生代表齐聚麒麟苗族乡,为新坝水库环湖公路栽种新绿,拉开了今春万人义务植树造林活动的序幕。

新坝水库是全省重点水利建设项目,建成后可灌溉古宋、太平等8个乡镇96个村,可为县城、工业园区及沿途乡镇供水,是惠及近20万苗乡群众生产生活的重点民生工程。本次集中植树活动就是沿9.2公里的环湖公路种植三角梅、五色梅、杨梅等树种,为环湖公路打造成一条靓丽的“花腰带”。

植树现场,参与植树的干部群众、志愿者和学生们分工协作、密切配合,在林业技术人员指导下,挖坑放苗、扶正填土、压实浇水,忙碌不停又井然有序,在新坝水库9.2公里的环湖公路上,呈现出一派热火朝天的劳动场面。

近两个小时的时间里,就为新坝水库环湖公路种下红豆杉、杨梅、五色梅等植物60余亩。

“参加义务植树活动,为美化家乡做点力所能及的事情,我觉得很自豪。”新坝民族学校学生陈茂表示。

据悉,兴文近年来不断加大植树造林和生态保护力度。2017年,全县森林覆盖率达51.39%,空气优良天数达281天,生态环境得到极大改善,为全县经济社会发展提供强有力的环境支撑。(来源:宜宾日报 申勇)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008