首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
有序高效推进各项工作加快建设长江国际生态科教城
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-03-14 【字体: 】【 打印本页

3月13日,市委书记刘中伯率队调研“双城”建设工作,他强调,要紧盯目标任务,主动作为、积极工作,不断完善体制机制,加快建设长江国际生态科教城。

今年以来,市“双城”办紧扣2018年市委“转作风抓落实工作年”要求,按照年度工作目标,提升“双城”建设速度,围绕目标蓝图抓落实、围绕项目建设抓落实、围绕精准招引抓落实、围绕运营创新抓落实、围绕资金保障抓落实,在责任上强担当,在目标上见成效,奋力加快推进“双城”建设。调研中,刘中伯一行先后来到电子科大宜宾研究院(一期)和四川理工学院宜宾校区·白酒学院(二期)项目建设现场,详细了解电子科大宜宾研究院(一期)项目、四川理工学院宜宾校区·白酒学院(二期)项目和西华大学宜宾研究院(一期)项目的推进情况,并听取了市“双城”办关于大学城和科技创新城建设推进情况的工作汇报。

刘中伯指出,今年以来,在市“双城”办和科教集团的共同努力下,大家主动作为、积极工作,各项目建设有序推进,“双城”建设呈现出良好势头。

刘中伯强调,要紧盯目标任务,在保证质量和安全的前提下,加快在建大学的工程进度,并加大其他高等院校的引进工作,确保今年目标任务完成;要尽快完成大学城整体规划编制,按照规划加快推进基础设施以及文化、商业等配套设施建设,不断完善道路骨架、大学城功能等;要不断完善投入、建设、管理体制,切实解决“双城”建设中存在的投入体制问题;要加快推进科创城建设,尽快使我市与高校签署的合作协议形成项目,并加快项目落地;要通过科创城建设引进国家级的交易平台、孵化平台入驻宜宾,使科创城成为综合性的交易孵化中心。同时,要切实加强干部队伍建设,根据工作任务引进专业性人才,确保有一支高素质的干部队伍来推进“双城”建设。

市领导蒋刚、谢杰、邓前卫、廖文彬、陈扬杰参加调研。(来源:宜宾日报 记者 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008