首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
中国茶首次登陆纽约时报广场“天府龙芽”强势亮相
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-03-14 【字体: 】【 打印本页

图片由川茶集团提供

3月13日,记者从川茶集团获悉,在美国当地时间3月12日,来自四川的一段关于茶叶的宣传短视频亮相位于美国纽约时报广场的新华社“中国屏”,吸引了世界观目光。这是中国茶叶品牌第一次在纽约时报广场亮相,也是川茶品牌集群强势崛起并叫响全球的又一突破性举措。

有着“世界的路口”之称的纽约时报广场,年人流量达4.5亿、地铁搭乘人数超过10亿,是全球瞩目的商业核心,也是全球媒体及游客的聚集地。“中国屏”位于纽约时报广场塔楼顶部,常年播放中国主旋律宣传片,已成为国内各大城市与企业竞相展示自身形象的窗口。川茶大区域品牌“天府龙芽”此次亮相“中国屏”,开启了今年在全球推荐四川名茶之旅。

“天府龙芽”初产地在四川宜宾,凭借“早优”双绝的独特魅力,宜宾相继获得了“中国早茶之乡”“世界著名茶乡”“中国最具茶文化魅力城市品牌”等称号。

2014年12月,四川省成立川茶品牌促进会,130多家茶业“川军”正式抱团启动大品牌培育。随后,川茶产业发展联席会议办公室启动川茶品牌民主推选,并经四川省有关部门同意,川茶集团原创品牌“天府龙芽”被确定为川茶大区域共享品牌。(来源:宜宾日报 记者 秦莉萍)


站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008