首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-03-14 【字体: 】【 打印本页

3月12日至13日,副省长杨洪波率队来宜调研。他强调,要根据矿井平台分布情况,选择最合适、最安全的位置建好固体废弃物处理场,严格做好固体废弃物处置,确保周边生态环境安全。省政府副秘书长黄小平参加调研。市委书记刘中伯陪同调研。

调研中,杨洪波一行首先来到位于珙县玉和苗族乡的四川长宁天然气开发有限责任公司长宁H18B平台和位于珙县上罗镇的中国石油天然气股份有限公司浙江油田分公司西南采气厂黄金坝集气站,调研页岩气开采及固体废弃物管理情况。当了解到长宁H18B平台和黄金坝集气站均采用先进的工艺技术规范处置固体废弃物,防止固体废弃物污染的时候,杨洪波详细询问了相关负责人关于工艺技术的情况,并叮嘱他们一定要按照环保要求,严格做好固体废弃物处置工作,确保固体废弃物对生态环境不会造成污染。

四川华洁嘉业环保科技有限责任公司项目总投资约10亿元,分两期建设,一期项目用地约82.29亩,完成投资1.9亿元,于2017年11月取得省环保厅颁发的危险废物经营许可证,建成废酸、废碱、废矿物油三条绿色环保综合利用生产线,共计年综合处理利用废矿物油(油基岩屑等)9.6万吨、废酸1.5万吨、废碱2500吨,能满足宜宾范围内近远期危险废物处置需求。在该公司,杨洪波一行调研了该公司资源化利用钻井油基岩屑的情况,并详细了解了该公司生产经营情况。杨洪波要求,要始终坚持清洁生产,加强对废弃物和产成品的安全管控,特别是废弃物和产成品的运输安全管理,确保周边生态环境安全。

市领导陈政、李学焦、吴勇、廖文彬陪同调研。(来源:宜宾日报 记者 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008