首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
宜宾与中影集团合作推进电影产业发展
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-04-08 【字体: 】【 打印本页

4月4日,宜宾市与中影集团召开座谈会,就关于改革开放40周年中影集团组织的全国性活动在宜宾举办的相关事宜、中影集团与宜宾长期合作的有关事宜、如何推动宜宾影视基地与中影集团的合作与发展等内容建言献策、达成共识。

目前,宜宾共有7条院线、24家影城,在实现影城全覆盖的基础上进一步优化了布局和总量。2017年,我市共放映影片20.41万场、观众达315.45万人次,实现票房总收入8721.52万元,同比2016年增长了9.01%。另一方面,宜宾农村公益电影放映覆盖范围为186个乡镇、2842个行政村,2017年全市145支放映队完成了公益电影放映3.5万余场,完成率为103.87%。同时,宜宾还开创了“赶场天电影”“三江映画”等放映模式,采取“流动+固定”的形式,把公益电影送进社区、军营、学校、工地,让广大群众就近享受到文化“大餐”。

在了解宜宾电影产业发展情况后,中影集团纪委书记袁临敏说,宜宾有很好的自然环境、基层素材,希望双方进一步加强沟通交流,推进中影集团与宜宾的长期合作、宜宾影视基地与中影集团的合作与发展等,推出反映宜宾的好电影,做好发行工作,让电影走向中国、走向世界。

市委常委、宣传部部长李敏表示,宜宾将以拍摄公益电影《最后一公里》为良好开端,加强和中影集团的合作,助推文化产业发展。宜宾各级各有关部门要主动有为服务好影视作品制作,要深入基层,做好调研,挖掘和提炼好素材,通过电影传递正能量,弘扬社会主义核心价值观。(来源:宜宾日报 记者 罗友莉 罗雯心)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008