首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
宜宾首部脱贫攻坚主旋律电影《最后一公里》举行开机仪式
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-04-08 【字体: 】【 打印本页

为弘扬时代主旋律,激发攻坚克难的激情,4月4日上午,由宜宾与中影集团共同策划拍摄的脱贫攻坚主旋律公益电影《最后一公里》在宜宾举行开机仪式。该电影根据宜宾脱贫攻坚工作中的真实事件改编,讲述了宜宾扶贫干部与村干部一道,带领贫困村村民发家致富的故事。

近年来,宜宾在全面打响脱贫攻坚战的进程中,涌现出了王家元、史进洪、邵升、田洪、赵晓琳、刘江、潘远香等一大批扎根在基层,拼搏在一线,成长在农村的先进人物。特别是基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,用“绣花功夫”带领乡亲们致富奔康、振兴家园,谱写了壮丽的奋斗诗篇。《最后一公里》就是在此大背景下进行的改编创作。

据悉,该片主创人员多次深入基层,走访田间地头,聆听入村扶贫干部的心声,了解山村群众的期盼,了解宜宾扶贫实情。剧本经过了30多次的修改,反复打磨,希望通过《最后一公里》,把宜人、宜业、宜居的新宜宾宣传好,把宜宾脱贫攻坚的先进人物和先进典型推向全国。预计今年9、10月份,电影将在全国上映。记者了解到,该电影所有场景都将在宜宾取景拍摄,这也对我市旅游文化产业的发展具有重大意义。

中国电影集团公司纪委书记袁临敏,市委常委、宣传部部长李敏,四川省新闻出版广电局副巡视员孙强出席开机仪式,并共同为《最后一公里》开机揭幕。袁临敏、李敏和孙强还出席了随后举行的习近平新时代中国特色社会主义思想公益电影宣传队授旗仪式、与中影集团合作推进宜宾电影产业发展座谈会。

开机仪式上,李敏还为中影新农村放映有限责任公司和电影《最后一公里》主创颁发宜宾市“脱贫攻坚 文化扶贫志愿者”证书。(来源:宜宾日报 记者 罗友莉 罗雯心)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008