首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
推进全市民兵调整改革任务圆满完成
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-04-08 【字体: 】【 打印本页

为深入贯彻落实国务院、中央军委《我军后备力量建设“十三五”规划》精神,推广运用高县民兵调整改革试点成果,推进全市民兵调整改革任务圆满完成,4月3日,全市民兵调整改革观摩见学活动和全市民兵调整改革推进会在高县举行。

会议强调,做好全市民兵调整改革工作,一要紧紧围绕听党指挥,坚持党对民兵的绝对领导。要全面深入贯彻落实军委主席负责制,严格落实党委议军制度,及时调整健全民兵党组织。二要紧紧围绕凝心聚力,着力加强民兵思想政治建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平强军思想。扎实开展好“不忘初心、牢记使命”和“传承红色基因、担当强军重任”两项重大主题教育。要严格政治考核,确保绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠。三要紧紧围绕练兵备战,全面提升民兵军事训练质量。做到训练对象要精干,训练内容要全面,训练方法要灵活。四要紧紧围绕综合保障,不断夯实各级基层基础建设。要抓好学习领会,对标抓好整改,推动新一轮基层武装部达标工作。五要紧紧围绕军民融合,协调推进民兵建设创新发展。要在保障上齐抓共管,在资源上整合共享,在发展上互促共赢。

会前,与会人员观摩了高县民兵应急连整组点验,参观了各类库(室)规范化建设情况,查看了相关软件资料。

市委常委、宜宾军分区政委刘权,宜宾军分区司令员夏礼作出席活动。(来源:宜宾日报 记者 王宇)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008