首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
眉山市党政代表团来宜学习考察
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-04-08 【字体: 】【 打印本页

4月2日,眉山市委副书记黄剑东率眉山市党政代表团到宜宾学习考察。眉山市人大常委会副主任陈万忠,眉山市副市长冉登祥参加考察。市人大常委会副主任张家园,副市长张平陪同考察。

在江安县,代表团先后来到该县工业园区中科板业(竹板生产企业)、四川天竹竹资源有限公司、琦丰绿色能源有限公司实地考察,通过听介绍、观展板、看车间等方式,详细了解该县竹产品的综合利用、产品研发、深加工等情况。

代表团对江安大力发展配套产业、循环产业、绿色产业惠及人民群众给予高度评价,认为该县深挖绿色产业潜能、深入推动三产融合发展所采取的系列举措,符合党的十九大精神和“绿水青山就是金山银山”的科学论断,更符合习近平总书记来川视察重要讲话精神,值得学习借鉴。双方还就促进交流、加强合作等事宜进行深入探讨,希望进一步加强交流与合作,携手并肩,共促发展。

在长宁县,代表团一行先后到蜀南竹海博物馆、观云亭、翡翠长廊,通过听取情况介绍、实地考察,详细了解了长宁县竹文化、竹产业及竹生态旅游的发展情况。

在实地考察、了解相关情况后,代表团对长宁县丰富的竹资源和良好的竹生态称赞不已。同时就长宁县以蜀南竹海创建国家5A级景区为核心品牌为支撑,推动竹生态旅游,全力推进竹产业转型升级与一二三产业深度融合发展的举措表示赞赏。代表团表示,宜宾眉山在竹林资源与竹文化、竹产业发展有很多相似的地方,希望两地进一步加强沟通交流,深化两地区域交流合作,着力优势互补,实现共促发展。(来源:宜宾日报 宋成均 申洪雁)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008