首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
市纪委召开派驻派出纪检机构工作座谈会
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-04-08 【字体: 】【 打印本页

4月4日,市纪委召开派驻派出纪检机构工作座谈会,贯彻落实市纪委五届三次全会精神,分析研判当前市纪委派驻派出机构工作面临的形势和存在的问题,安排部署近期市纪委派驻派出纪检机构相关工作。

今年3月,国家《监察法》和国家监察委员会正式实施和成立,标志着国家、省、市、县四级监察委员会已全面完成组建,党和国家形成了巡视、派驻、监察三个全覆盖的权力监督检局,使监督体系更加完备、科学、有效。在巡视、派驻、监察三个全履盖中,派驻监督作为“常驻不走的巡视组”,发挥着“探头”和“前哨”的重要作用。自去年我市启动派驻机构改革以来,市委、市纪委高度重视,市纪委采取“25+1”模式,实现了对全市101家市一级党和国家机关监督全覆盖,目前首批43名科级及以下干部全部到位,第二批划转工作正有序推进。

2018年是推进全市派驻机制改革的关键之年。会议要求,要加强领导,理顺关系,把握好定位;要围绕中心,服务大局,抓好各项工作;要注重方式方法创新,增强品牌意识,推动我市派驻纪检机构工作再上新台阶,为宜宾纪检监察品牌添上浓墨重彩的一笔。

市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浪生出席会议并讲话。(来源:宜宾日报 记者 秦莉萍)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008