首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
市领导到珙县开展精准扶贫工作
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-05-15 【字体: 】【 打印本页

5月10日,市委常委、政法委书记陈政带队前往对口联系的珙县孝儿镇燕坪村开展“大学习、大讨论、大调研”活动,并对该村脱贫攻坚工作提出具体要求。市审计局、市地税局及珙县相关部门负责人陪同调研。

在珙县孝儿镇燕坪村小学,调研组一行详细询问了教师、留守学生及贫困户子女入学等情况,给他们赠送了书籍。在看望慰问了当地贫困群众,并深入燕坪村村委会,了解其党员队伍建设情况后,陈政指出,燕坪村要抓住国家乡村振兴战略、全市交通大会战等重大机遇,千方百计抓好贫困户脱贫工作,确保不落下一户;要全力以赴抓好基础建设,确保脱贫各项指标顺利达标;要积极谋划产业发展,因地制宜,确保贫困户不返贫,力争2018年完成脱贫任务。

作为帮扶单位之一的市审计局,当天也派出8个入户帮扶工作组,分头前往60户贫困户家中,详细了解贫困户家庭和产业发展情况。2017年以来,该局已先后投入近20万元、协调近10万元为燕坪村发展产业和改善基础设施等。目前,市审计局正投入40万元为村民修建入户硬化路,协调500余万资金解决村民吃水问题和发展产业等,全力以赴助力脱贫攻坚。(来源:宜宾日报)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008